Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать мясную начинку для блинов? Подготовьте продукты. Фарш можете брать тот, который больше нравится: из говядины, свиной, куриный, из индейки или смешанный. Обычно в мясной фарш для сочности помимо указанных ингредиентов добавляют мелко нарезанную луковицу. Я вкус лука не переношу, поэтому в фарш не добавляю. Но вы можете добавить. Его нужно будет очистить и порезать мелкими кубиками.
Шаг 2:
Яйцо предварительно отварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенное яйцо мелко порубите. Для большей однородности начинки яйцо можно натереть на крупной терке. Тут решайте сами, как вам больше нравится.
Шаг 3:
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Во время обжаривания она уменьшится в размере.
Шаг 4:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь и обжарьте около 2 минут до мягкости на небольшом огне. На этом этапе можете обжарить вместе с морковью измельченную репчатую луковицу.
Шаг 5:
Добавьте мясной фарш. Перемешайте его с морковью и оставьте жариться на среднем огне (у меня это режим 5), разбивая комочки. Очень важно разбить все крупные комочки, чтобы добиться однородности начинки.
Шаг 6:
Фарш посолите, поперчите и перемешайте. Если фарш жирный, как у меня, из него начнет выделяться много жира. Нужно жарить его до тех пор, пока лишняя влага не испарится. На это может понадобиться около 12-15 минут.
Шаг 7:
Когда вся влага из сковороды испарится, фарш готов. В одном рецепте видела вариант, когда в горячий готовый фарш добавляют не вареное, а сырое яйцо и быстро перемешивают. Яйцо быстро приобретает консистенцию омлета. Так начинка получается нежнее.
Шаг 8:
Переложите фарш в миску и охладите при комнатной температуре. Чтобы фарш не заветрелся и верхний слой не покрылся корочкой, миску лучше затянуть пищевой пленкой.
Шаг 9:
Смешайте остывший фарш с рубленым яйцом и перемешайте. Попробуйте его, добавьте при необходимости соль и специи по вкусу.
Шаг 10:
Начинка для блинов готова. Осталось испечь блинчики, завернуть в них мясную начинку и подать к столу. Приятного аппетита!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Для разнообразия поделюсь вариантом вкусных мясных блинчиков с начинкой из куриного фарша и сыра.
Яичные блинчики с курицейПонадобилась мне не сладкая начинка для пирожков, понравилась мясная начинка для блинов. Решила сделать начинку по этому рецепту и напечь пирожков.
Использовала покупной куриный фарш. Обжарила овощи отдельно, я к моркови все таки добавила ещё и луковицу. Потом пережарила вместе с фаршем. Из специй положила соль и перец. Отваренные вкрутую яйца порезала кубиками. Всё соединила и мясная начинка готова. Несложно, быстро и вкусно. Начинка по этому рецепту сытная, сочная, ароматная и невероятно вкусная. Я попробовала готовую начинку и съела бы ее просто так))) но родным обещала пирожки, поэтому вовремя остановилась.
Яйцо отлично дополняют фарш, овощи придают сочности и пирожки с мясной начинкой очень сытные выходят. Даже ребенок слопал пирожок с удовольствием)
Большое спасибо автору!
Для фарширования блинчиков выбрала рецепт мясной начинки для блинов. Обычно я просто использую фарш, обжаренный с луком. Добавление моркови и варёных яиц обогатило и разнообразило вкус начинки ( и от лука я тоже не стала отказываться). В следующий раз поэкспериментирую, попробую по совету автора добавить в фарш не отварное, а сырое яйцо, думаю, что будет быстрее, проще и не менее вкусно. Спасибо за рецепт, Мария!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное - 157 ккал / 100 г
- Яичный белок - 45 ккал / 100 г
- Яичный порошок - 542 ккал / 100 г
- Яичный желток - 352 ккал / 100 г
- Яйцо страуса - 118 ккал / 100 г
- Морковь - 33 ккал / 100 г
- Сушеная морковь - 275 ккал / 100 г
- Морковь отварная - 25 ккал / 100 г
- Перец черный молотый - 255 ккал / 100 г
- Смешанный мясной фарш - 351 ккал / 100 г
- Масло растительное - 873 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г