Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как испечь блинчики с печенью? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Возьмите глубокую, удобную миску, вбейте в нее яйца. Добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Удобно это делать венчиком. Яйца предварительно вымойте в проточной воде с чистящим средством, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.
Шаг 3:
Влейте в миску 200 мл молока, перемешайте венчиком.
Шаг 4:
Муку просейте через сито или с помощью специальной кружки, это насытит ее кислородом и очистит от возможного мусора. Всыпьте муку в яично-молочную смесь и хорошенько перемешайте, в тесте не должно быть комков. При желании можно воспользоваться миксером. Возможно муки понадобится чуть меньше или больше чем указано. Консистенция теста должна быть как густая сметана.
Шаг 5:
Влейте оставшееся молоко и хорошо перемешайте до однородности. Влейте в тесто растительное масло.
Шаг 6:
Еще раз перемешайте тесто и дайте ему постоять около 20 минут. Это нужно для того, чтобы клейковина в тесте хорошо разбухла.
Шаг 7:
Хорошо разогрейте на плите сковороду, добавьте немного масла, вылейте на нее немного теста, распределите его круговыми движениями по дну сковороды. Выпекайте блины на умеренном огне по 1-2 мин с каждой стороны. Готовые блинчики складывайте стопочкой.
Шаг 8:
Как сделать начинку из говяжьей печени для блинчиков?
Шаг 9:
Печень вымойте под проточной водой и просушите. Нарежьте ее небольшими кусочками и обжарьте на разогретой сковороде с добавлением 1 ст. л. около 7-10 минут на среднем огне.
Шаг 10:
Далее перекрутите печень на мясорубке или измельчите с помощью блендера.
Шаг 11:
Морковь вымойте с щеткой в проточной воде, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
Шаг 12:
Обжарьте морковь на оставшемся от обжаривания печени растительном масле минуты 3.
Шаг 13:
Верните в сковороду измельченную печень и перемешайте с морковью. Тушите на умеренном огне около 5-7 минут.
Шаг 14:
В полученный фарш добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте. Начинка готова. Дайте ей остыть.
Шаг 15:
Почти на край блинчика положите 2-3 ст. л. начинки накройте его меньшей стороной блина, далее заверните к центру боковые стороны блина и плотно сверните конвертиком.
Шаг 16:
Сформируйте подобным образом остальные блины.
Шаг 17:
Выложить блинчики фаршированные печенью на сковороду швом вниз и обжарьте с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Выложите готовые блинчики с печенью и морковью в домашних условиях на тарелку или блюдо и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Начинку для блинов можно делать не только из говяжьей печени, но также и из свиной или куриной печени.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Вкусные и сытные блинчики получаются! Для тех, кто любит печень в начинке, вообще сказка! Отличный вариант сытного завтрака или замена второго блюда в обед, например.
Очень понравилось обжаривать, а не отваривать печень для начинки. Так она получается ярче по вкусу и сочнее. В начинку я дополнительно добавила репчатый лук, обжарив его вместе с морковью. На мой вкус, лук к печени прям просится.
А вот в тесто мне понадобилось больше молока, чем указано у автора в списке ингредиентов. Вероятнее всего это связано с влагоёмкостью муки, либо с размером яиц (т.к. я использовала некрупные яйца С2).
В целом хочу сказать, что рецепт очень достойный. Рекомендую от души всем, кто задается вопросом: "Что бы такого приготовить к завтраку?". Готовьте эти чудесные блинчики с печенью!
Автору огромное спасибо за рецепт!
Очень понравился ваш рецепт закусочных блинчиков. Решила приготовить блинчики с печенью по вашему рецепту и порадовать близких.
Для приготовления я выбрала свиную печень. По вашему совету добавила в начинку обжаренный лук для сочности, а вот морковку убрала по своим соображениям.
Блинчики на молоке получились великолепные, тонкие и мягкие. Жарила я их на сале. Начинку из печени измельчила с помощью блендера, чтобы она была более пастообразной. Мне показалось так будет закуска нежнее. Кроме соли и перца, я добавила в начинку мускатный молотый орех 0.5 ч.л., молотую сладкую паприку 1 ч.л. Эти специи идеально сочетаются с печенью и начинка становится более ароматной и насыщенной вкусами.
А вот обжарить конвертики не успела, уж больно ароматные и вкусные получились блинчики с печенью. Глядь, а половины уже и нету. Разлетелись на ура!!!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное - 68 ккал / 100 г
- Молоко 3,5% жирности - 64 ккал / 100 г
- Молоко 3,2% жирности - 60 ккал / 100 г
- Молоко 1,5% жирности - 47 ккал / 100 г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал / 100 г
- Молоко 2,5% жирности - 54 ккал / 100 г
- Яйцо куриное - 157 ккал / 100 г
- Яичный белок - 45 ккал / 100 г
- Яичный порошок - 542 ккал / 100 г
- Яичный желток - 352 ккал / 100 г
- Яйцо страуса - 118 ккал / 100 г
- Морковь - 33 ккал / 100 г
- Сушеная морковь - 275 ккал / 100 г
- Морковь отварная - 25 ккал / 100 г
- Перец черный молотый - 255 ккал / 100 г
- Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
- Сахар - 398 ккал / 100 г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал / 100 г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал / 100 г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал / 100 г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал / 100 г
- Масло топленое - 869 ккал / 100 г
- Масло растительное - 873 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
- Печень говяжья - 130 ккал / 100 г