Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать блины с мясом или ленивые чебуреки? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Начните с приготовления теста. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры, чтобы тесто получилось удачным. Поэтому достаньте их из холодильника заранее - за 1-2 часа.
Шаг 2:
Яйца вымойте с мылом. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью. До пены взбивать не нужно.
Шаг 3:
Затем добавьте молоко и перемешайте до однородности.
Шаг 4:
Муку просейте, чтобы она насытилась кислородом и блины получились воздушными. Сделайте в муке углубление и перелейте туда яично-молочную жидкую составляющую теста. Перемешайте венчиком до однородности. Остальную муку добавляйте небольшими порциями, пока тесто не станет по густоте как жирные сливки.
Шаг 5:
Добавьте растительное масло, перемешайте. Затем вливайте кипяток и сразу быстро перемешивайте. Оставьте тесто на 15-20 минут настояться.
Шаг 6:
Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Зелень можно брать любую - петрушку, кинзу, тимьян, укроп. Я взяла укроп.
Шаг 7:
Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Поместите фарш, зелень и лук в глубокую миску, чтобы было удобно перемешивать.
Шаг 8:
Добавьте соль и перец по вкусу и тщательно вымесите начинку до однородности. Если тяжело вымешивать, добавьте немного воды и снова перемешайте.
Шаг 9:
Возьмите сковороду диаметром 22 см - блинную или ту, в которой вам удобно выпекать блины. Сковороду разогрейте до горячего состояния. Смажьте растительным маслом. Сделайте средний огонь, у меня 7 из 10. Налейте на неё немного теста и, поворачивая и наклоняя ее, распределите его по всему дну. И сразу. пока тесто еще жидкое выложите примерно столовую ложку начинки на одну половину.
Шаг 10:
При помощи лопатки приподнимите свободную половину блина и накройте начинку. Аккуратно, чтобы не порвалось тесто, прижмите края, чтобы они приклеились друг к другу.
Шаг 11:
Пеките блины с обеих сторон до румяного золотистого цвета. Сковороду смазывайте маслом по необходимости, если начинают приставать к сковороде.
Если вы любите и чебуреки и блинчики - это блюдо точно для вас.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 8 блинчиков.
По вкусу ленивые чебуреки ни капли не уступают привычным чебурекам. Подавайте их в горячем виде с овощами или просто без ничего.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
На завтрак решила испечь блины с мясом или ленивые чебуреки. Для начинки взяла куриный фарш, он нежнее по консистенции и готовится быстрее говяжьего или свиного. Лук для фарша мелко нарезала и немного припустила его на сковороде до мягкости . Из зелени использовала укроп и петрушку. По рецепту автора сделала блинное тесто. При выпечке ленивых чебуреков переворачивала их дважды, чтобы быть уверенной, что фарш успеет приготовится. Завтрак получился сытный: вкусные блины с сочной мясной начинкой . По виду- похожи на чебуреки, по вкусу ближе к оладьям "с припеком". Спасибо автору за оригинальный рецепт!
Перечитала несколько раз. Все же страшно добавлять сырую начинку. Неужели начинка успеет пропечься, а блин не сгореть? Рецепт кажется мне очень заманчивым. Мужу должно понравится - что вид, как у чебурека, а мне понравилось, что не надо крутить каждый блинчик потом начинкой.
И отзывов других нет((( Может есть у кого опыт, развейте мои сомнения.
Яна, добрый день! Классические чебуреки тоже делают с сырым фаршем. Конечно, такой тоненький слой фарша успеет пропечься и блинчик не сгорит. нужно просто правильно подобрать режим выпечки, автор пишет, что готовит на среднем огне. Если у Вас всё же есть опасения, приготовьте пару таких блинчиков на пробу, заодно поймете, какой толщины слой фарша нужно выкладывать, чтобы он точно пропекся и на каком режиме нужно жарить блинчик именно на Вашей плите, чтобы он не подгорел. Не бойтесь экспериментировать и всё получится, удачи!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное - 68 ккал / 100 г
- Молоко 3,5% жирности - 64 ккал / 100 г
- Молоко 3,2% жирности - 60 ккал / 100 г
- Молоко 1,5% жирности - 47 ккал / 100 г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал / 100 г
- Молоко 2,5% жирности - 54 ккал / 100 г
- Перец черный молотый - 255 ккал / 100 г
- Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
- Сахар - 398 ккал / 100 г
- Смешанный мясной фарш - 351 ккал / 100 г
- Масло растительное - 873 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Вода - 0 ккал / 100 г
- Лук репчатый - 41 ккал / 100 г
- Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал / 100 г
- Зелень - 41 ккал / 100 г
- Куриное яйцо - 157 ккал / 100 г