Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно придерживаться некоторых простых правил и технологий.
1. Пожалуй, самое основное правило, это просеянная мука. Это придаст воздушности нашему тесту.
2. Используй только свежие дрожжи.
3. Добавляй муку частями, а не всю сразу.
4. Особый вкус вашему тесту придаст оливковое масло, которое заменит подсолнечное.
5. Дрожжевое тесто не любит сквозняки.
6. Для замеса теста лучше использовать холодную воду, оно дольше будет оставаться эластичным.
7. Чтобы тесто при выпечке не прилипло к форме предварительно смажь её оливковым маслом и слегка присыпь мукой.
8. И последний совет от наших бабушек - замешивай тесто только в хорошем настроении, без ссор и обид. Не держи в голове плохие мысли и всё получится)
Приятного аппетита!
Категории совета: Без яиц, Блюда с дрожжами, Веганство, Вегетарианство, Выпечка, Выпечка без яиц, Дрожжевая выпечка, Другое, Несладкая выпечка, Ограничения в питании, Рецепты без сливочного масла и маргарина, Хлебобулочные изделия
Комментарии к совету
Совершенно согласна с автором! Именно в хорошем настроении. Проверено и много раз.
А во всех рецептах написано, что воду вливать в муку нужно как кипяток или просто теплой. И кому верить?
sohm40 написал(а):
А во всех рецептах написано, что воду вливать в муку нужно как кипяток или просто теплой. И кому верить?sohm40, это в каких таких рецептах дрожжевого теста написано, что нужно вливать кипяток? От кипятка дрожжи погибнут!!! И даже не кипяток, а просто вода выше 40 градусов. Активируют дрожжи в теплой воде, а тесто замешивают с теплой или холодной. Всё правильно написано.
Каждая хозяйка, хоть раз имевшая дело с дрожжевым тестом, вам скажет, что разводить дрожжи можно только в теплой жидкости. Оптимально 37-40 градусов. Можно и чуть выше - до 43-45. Если температура выше, дрожжи гибнут. У нас практически в каждом рецепте это написано. И никаких других вариантов тут быть не может. И уж тем более никакого кипятка. Такое тесто просто не поднимется.
Другое дело, что можно сначала заварить муку кипятком. Подождать, пока масса остынет до 40 градусов. А потом вводить активированные ранее в теплой воде дрожжи. Но смысла в таком способе для меня лично не очень много, времени и усилий в два раза больше, а разницы с обычным дрожжевым тестом я не вижу. Хотя кто-то и так делает.