Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале - рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный вид. Рис вари в глубоком чугунке, постепенно добавляя горячий бульон, чтобы рис не разварился и не размазался. В конце приготовления добавь тертый пармезан и немного сливочного масла для деликатного и тонкого вкуса.
Категории совета: Без глютена, Без лактозы, Без мяса, Без яиц, Блюда с рисом, Варка, Веганство, Вегетарианство, Вторые блюда, Вторые постные блюда, Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия, Ограничения в питании, Постные блюда, Постные блюда из риса, Рецепты без сливочного масла и маргарина, Ризотто, Способы приготовления