Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать фаршированные блины с мясом и рисом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для начинки можно использовать фарш из любого вида мяса. Я беру фарш из свинины.
Шаг 2:
Для приготовления блинов соедините молоко с яйцами и добавьте в неё соль и сахар. Смешайте.
Шаг 3:
Влейте растительное масло и постепенно подсыпайте просеянную муку. Сразу всю муку добавлять не надо. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Шаг 4:
Готовое блинное тесто получается достаточно жидкое. Именно такое и надо, для того, чтобы блинчики были тонкими.
Шаг 5:
Блинную сковороду перед первым блином немного смажьте растительным маслом. Тонким слоем наливайте тесто и пеките блинчики, подрумянивая их с двух сторон.
Шаг 6:
Готовые блинчики складывайте друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не высыхали.
Шаг 7:
Для приготовления начинки отварите рис в кипящей воде около 15 минут. Рис должен стать мягкий. Откиньте его на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте постоять, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 8:
Лук очистите, ополосните и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте лук в течение минуты до прозрачности.
Шаг 9:
Затем добавьте в сковороду мясной фарш. Перемешайте вместе с луком и обжаривайте еще 9-10 минут. Добавьте немного соли и специи. Я добавляю молотый перец. Но можно добавить и более ароматные специи, например, розмарин, орегано или базилик.
Шаг 10:
Когда фарш будет готов, добавьте в сковороду отварной рис. Все смешайте и снимите сковороду с огня. Остудите начинку до теплого состояния.
Шаг 11:
На блин выкладывайте пару ложек начинки и сворачивайте. Так заверните все блины.
Шаг 12:
Блины с мясным фаршем и рисом готовы! Подавайте к столу и угощайтесь. Приятного аппетита!
Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Интересный этот рецепт с мясом и рисом. Попробовала приготовить, очень вкусно получилось. Правда, тесто получилось немного густоватым. Я понемногу разбавляла его кипятком и через 2-3 блина достигла привычной мне консистенции - мне нравятся тонкие блинчики. В начинку розмарин я не добавляла, дети не очень его любят. Но мне он нравится, себе в тарелку добавила отдельно. Блины получились замечательными! Спасибо за рецепт!
На ужин сделала блины с мясом и рисом. Очень любим эти вкусные и сытные блинчики! Моя мама часто их делала, только в конце еще обжаривала с двух сторон.
Тесто для блинов замесила миксером, чтобы не образовались комочки. Сахар не стала добавлять. Мука у меня первого сорта, расход получился как в рецепте. Тесто получилось жидким, а блинчики тонкими и нежными. Готовые блины накрывали большой миской, чтобы они стали мягкими и эластичными.
Для начинки отварила длиннозерный рис и промыла его кипяченой водой. Из свинины сделала фарш, обжарила вместе с луком. Лука люблю добавлять побольше для сочности. Если взять круглый рис, то начинка будет более "клейкая". У меня получилась скорее рассыпчатой. Из специй у меня черный перец и карри.
Начинку завернула конвертиками и сразу подала на стол со сметаной. Такие фаршированные блины можно заморозить впрок. Потом нужно выложить их на противень и прогреть в духовке.
Нам очень понравились блины с начинкой! Спасибо за рецепт!
Спасибо! Для вас даже могу посоветовать и другую вариацию этого блюда, вот, посмотрите
Блинчики с мясом и рисомБлинчики очень вкусные и сытные! Мужчины в восторге! На весь процесс приготовления затрачен 1 ч 10 мин, но оно того стоит!
Фаршированные блины с мясным фаршем и рисом по этому рецепту получились у меня очень вкусными. Особенно моим домашним понравилась аппетитная хрустящая корочка. Отличное блюдо на любой случай!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук - 41 ккал / 100 г
- Молоко коровье цельное - 68 ккал / 100 г
- Молоко 3,5% жирности - 64 ккал / 100 г
- Молоко 3,2% жирности - 60 ккал / 100 г
- Молоко 1,5% жирности - 47 ккал / 100 г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал / 100 г
- Молоко 2,5% жирности - 54 ккал / 100 г
- Яйцо куриное - 157 ккал / 100 г
- Яичный белок - 45 ккал / 100 г
- Яичный порошок - 542 ккал / 100 г
- Яичный желток - 352 ккал / 100 г
- Яйцо страуса - 118 ккал / 100 г
- Дикий рис сырой - 353 ккал / 100 г
- Рис коричневый сырой - 360 ккал / 100 г
- Рис коричневый вареный - 119 ккал / 100 г
- Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал / 100 г
- Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал / 100 г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой - 369 ккал / 100 г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный - 106 ккал / 100 г
- Рис мгновенного приготовления сухой - 374 ккал / 100 г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению - 109 ккал / 100 г
- Рис - 344 ккал / 100 г
- Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
- Сахар - 398 ккал / 100 г
- Смешанный мясной фарш - 351 ккал / 100 г
- Масло растительное - 873 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Специи сухие - 240 ккал / 100 г
- Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г