Способ приготовления
Для начала освобождаем осетра от шкуры и шипов. Чтобы легче было это сделать, поливаем рыбу крутым кипятком, а затем аккуратно острым ножом снимаем шкуру. Теперь приготовим маринад. Для этого смешиваем белое сухое вино, лимонный сок, растительное масло, порезанный репчатый лук, перец и соль. Помещаем филе осетра в этот маринад на 2 часа. Затем маринад отделяем от рыбы, нарезаем филе на небольшие по размерам кусочки. Таким же образом нарезаем сладкий перец и свежие помидоры. Надеваем шашлык из осетрины на вертел последовательно сначала кусочек рыбы, затем перца, снова рыбы, теперь кусочек помидора, 1 лавровый листок, и снова кусочек рыбы и т. д. Жарим на решётке шашлык из осетрины или над раскаленными углями со всех сторон до золотистой корочки.
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
На Новый год нам захотелось сделать немного шашлыка из осетрины. У меня были две небольшие стерлядки. Шкуру с них не снимала из-за размера, просто нарезала стейками. А приготовленная рыба уже легко очищается от шкурки). Замариновала её с утра, добавив вино, лимонный сок и специи. Нарезанный лук сначала помяла на разделочной доске, а потом смешала с рыбой. Перемешивала ложкой во избежание травмирования шипами. Жарил на углях муж, всего на приготовление ушло 20 минут. Стерлядка стала очень румяной и аппетитной! Мясо мягкое, сочное, пряное. И самое главное для меня - исчез характерный рыбный запах). Очень вкусный шашлык получился!
Осетр - это здорово!
Помню как мы раньше готовили шашлык из осетра, но немного по другому, вот это было вкусно
Надо вспомнить те времена и снова приготовить
Спасибо за рецепт! Попробую такой же приготовить, по этому рецепту.
Готовьте с удовольствием!!!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры - 23 ккал / 100 г
- Лимон - 16 ккал / 100 г
- Цедра лимонная - 47 ккал / 100 г
- Осётр жареный - 273 ккал / 100 г
- Осётр отварной - 179 ккал / 100 г
- Осётр припущенный - 179 ккал / 100 г
- Осётр свежий - 163 ккал / 100 г
- Лавровый лист - 313 ккал / 100 г
- Перец черный молотый - 255 ккал / 100 г
- Белое вино - 78 ккал / 100 г
- Масло растительное - 873 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Лук репчатый - 41 ккал / 100 г
- Перец - 26 ккал / 100 г