Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать блины с курицей и сыром? Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Куриное филе мелко порежьте.
Шаг 3:
Обжарьте филе на растительном масле минуты 3. Посолите, поперчите, добавьте куркуму.
Шаг 4:
Добавьте мелко нарезанный лук.
Шаг 5:
Обжарьте лук с филе до золотистости.
Шаг 6:
Влейте сливки, перемешайте. Подождите, пока жидкость выпарится.
Шаг 7:
Начинку выложите в тарелку и немного остудите.
Шаг 8:
Сыр натрите на терке.
Шаг 9:
На блинчик выложите немного начинки и сверху щепотку сыра.
Шаг 10:
Заверните блинчики. Обжарьте на смеси растительного и сливочного масла.
Шаг 11:
Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Блины можно испечь свои любимые. Я пеку по такому рецепту:
//1000-recepty.ru/cooking/2567-blinj-na-moloke-tonkie
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Блины с курицей и сыром получились замечательными! В начинку добавила немного карри и чёрного перца, но можно вообще ничего не добавлять из специй. Курица, лук и сыр просто идеально сочетаются в начинке. Сливки тоже не добавляла, потому что тушила с закрытой крышкой, поэтому достаточно было сока, выделившегося из курицы. Блинчики получились очень сытными, нам хватило по 2-3 штуки на одну порцию. Советую приготовить!
длины с начинкой отличный завтрак. блины можно испечь любые на кефире или на дрожжах,вот только узорчатые не подойдут.куриное филе или грудку без кости можно обжарить не только с куркумой но и добавить любые специи для мяса которые вы любите. куркума придаст мясу красивый цвет и аромат.сливки используем любой жирности какие есть. ну и конечно же начинка может быть не только с куриным филе. приятного аппетита.
Хороший рецепт! Я давно такой искала! А вы можете попробовать и вот так приготовить
Блины с курицей и сыром (EN)ой, хочу сказать, что блинчики супер! и здесь не нужно абсолютно ничего менять)
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта - 36 ккал / 100 г
- Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал / 100 г
- Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал / 100 г
- Сливки - 300 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» - 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» - 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» - 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» - 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» - 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» - 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» - 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» - 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» - 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» - 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» - 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» - 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал / 100 г
- Сыр белый - 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный - 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр - 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр - 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр - 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер - 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр - 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр - 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр - 396 ккал / 100 г
- Куркума - 325 ккал / 100 г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал / 100 г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал / 100 г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал / 100 г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал / 100 г
- Масло топленое - 869 ккал / 100 г
- Масло растительное - 873 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Лук репчатый - 41 ккал / 100 г
- Перец - 26 ккал / 100 г
- Куриная грудка (филе) - 113 ккал / 100 г
- Блины на раст.масле - 235 ккал / 100 г
- Блины на олив.масле - 200 ккал / 100 г