Пирог с красной смородиной в духовке простой

Нежный, с воздушным безе - такого в магазине не купишь! Пирог с красной смородиной в духовке простой - отличный вариант для семейного чаепития или дружеской посиделки. Делается не сложно, а выглядит просто великолепно, поэтому возгласы восторга вам обеспечены. Попробуйте и не пожалеете!
ЛяличAuthor avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 12% 5 г
Жиры 7% 3 г
Углеводы 81% 35 г
188 ккал
ГИ: 21 / 3 / 76

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как приготовить пирог с свежей красной смородиной и безе в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Молоко и яйца достаньте заранее, чтобы были комнатной температуры. Включите духовку на 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Ягоды красной смородины снимите с веточек, удаляя порченые и недозревшие. Сложите ягоды в сито. Сполосните смородину холодной водой и дайте ей полностью стечь. Разложите смородину на бумажное полотенце и дайте полностью высохнуть. К началу приготовления пирога они должны быть без воды, ведь даже немного влаги испортит безе и конечный результат.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В сухую миску вбейте два яйца, добавьте желток, всыпьте белый и ванильный сахар. Добавьте щепотку соли и взбейте до пышной, светлой массы. Яйца должны увеличиться в 2-3 раза. О всех нюансах взбивания яиц читайте в статье по ссылке в конце рецепта.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Муку смешайте с разрыхлителем и картофельным крахмалом. Просейте массу в яичную массу и перемешайте лопаткой до однородного теста. О свойствах муки и особенностях использования разрыхлителя читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Влейте молоко и перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Приготовьте разъемную форму диаметром 20 сантиметров, дно и бока застелите пергаментом. Перелейте в форму тесто и поставьте в горячую духовку. Выпекайте бисквит в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение около 20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок, а также выбор формы для запекания и пергамента можно, прочитав отдельные статьи, ссылки в конце рецепта.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Можно приступать к приготовлению безе. В чашке смешайте сахарную пудру, ванилин и кукурузный крахмал.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    После 10 минут выпечки бисквита, начните делать верхний слой. Как его приготовить? В сухую, обезжиренную миску положите яичные белки, добавьте щепотку соли и взбейте до нежной пены. Для обезжиривания чашки можно использовать водку или спирт.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Продолжая взбивать белки, понемногу добавляйте сахарную пудру с крахмалом. Взбивайте до плотных пиков, которые хорошо держат форму.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Всыпьте в безе совершенно сухие ягоды красной смородины и аккуратно перемешайте.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Выньте бисквит из духовки и разложите ровным слоем безе со смородиной. При желании можно сделать пики просто похлопав по безе ложкой. Верните пирог с красной смородиной в духовку еще на 15-20 минут.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Готовый пирог с красной смородиной выньте из духовки, оставьте на 10 минут в форме. Выньте пирог и полностью остудите на решетке, после чего удалите пергамент и подавайте к столу.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

На заметку! Выбор пергамента не менее важен, чем выбор продуктов для рецепта. Чтобы избежать неприятных сюрпризов с прилипанием выпечки и других блюд, запекаемых в духовке, читайте всё о видах пергамента и много полезной информации по теме в этой статье.

Как правильно взбивать яйца? Как взбить белок? Как взбить желток? Почему важно тщательно отделять белки от желтков и как влияет выбор посуды на взбивание читайте в этой статье. 

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита  читайте в статье о бисквитном тесте

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"  

Важно! Жаропрочные формы для духовки бывают из самых разных материалов: одни из них долго удерживают тепло, другие хорошо переносят высокие температуры, третьи - просты в уходе. Почему в силиконовой форме сложнее пропечь пирог, в стеклянной идеально получаются запеканки, а также другую интересную и полезную информацию читайте в статье о формах для выпечки и запекания.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал...

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал / 100 г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал / 100 г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал / 100 г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал / 100 г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал / 100 г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал / 100 г
  • Яйцо куриное - 157 ккал / 100 г
  • Яичный белок - 45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок - 542 ккал / 100 г
  • Яичный желток - 352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса - 118 ккал / 100 г
  • Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
  • Сахар - 398 ккал / 100 г
  • Соль - 0 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
  • Ванилин - 288 ккал / 100 г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал / 100 г
  • Желтки яичные - 352 ккал / 100 г
  • Сахарная пудра - 374 ккал / 100 г
  • Ванильный сахар - 379 ккал / 100 г
  • Белки яичные - 44 ккал / 100 г
  • Крахмал кукурузный - 329 ккал / 100 г
  • Смородина красная - 39 ккал / 100 г
  • Крахмал картофельный - 300 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Красная смородина, Пшеничная мука, Яйца, Картофельный крахмал, Разрыхлитель, Яичные желтки, Сахар, Соль, Ванильный сахар, Молоко, Яичные белки, Ванилин, Сахарная пудра, Кукурузный крахмал