Чесночные стрелки на зиму через мясорубку

Ароматная, пикантная заготовка без затрат и усилий. Эта легкая, пикантная приправа выручит и придаст аромат, в отсутствие обычного чеснока. К тому же чесночные стрелки имеют намного нежнее острый аромат и хорошо хранятся в обычном холодильнике.
ЛяличAuthor avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 20% 6 г
Жиры 0% 0 г
Углеводы 80% 24 г
97 ккал
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать закуску из чесночных стрелок через мясорубку на зиму? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чесночных стрелок на зиму. Лучше всего собирать стрелки в конце мая или в начале июня, когда стрелки и бульбочки нежные и сочные. Все плотные и жесткие стрелки не подойдут для заготовки.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Чесночные стрелки вымойте в теплой воде и разложите на бумажном полотенце, чтобы стекла вода, и они обсохли. После этого отделите бульбочки от стрелок, они нам не понадобятся.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Подготовленные чесночные стрелки порежьте на небольшие кусочки. Это позволит без труда их пропустить через мясорубку.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Подготовленные чесночные стрелки прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой. Если хотите, чтобы масса была более однородной, пропустите чесночную массу через мясорубку еще раз.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В чесночную массу добавьте соль и перемешайте. Оставьте массу на 10-15 минут до выделения сока и растворения соли. Соль берите крупную, не йодированную, не мелкую, чтобы массу не пересолить и заготовка не испортилась.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Для хранения чесночной массы лучше всего взять маленькие баночки. Банки вымойте в горячей воде с пищевой содой, сполосните и стерилизуйте любым удобным способом. Я стерилизую банки в микроволновой печки. Железные крышки прокипятите на среднем огне в течение 3-4 минут. Как рассчитать необходимое количество банок, а также другую интересную информацию о консервации читайте в статьях про заготовки, ссылки есть в конце рецепта.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    В подготовленные банки разложите чесночную массу до верха и плотно утрамбуйте. Закройте банки крышками и уберите на хранение в холодильник. При использовании приправы из чесночных стрелок учтите, что они уже хорошо соленые, поэтому нужно будет уменьшить количество соли при приготовлении.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Приятного аппетита!

Какие витамины содержатся в стрелках чеснока?

Витамин С: Важен для иммунной системы, помогает усваивать железо, участвует в синтезе коллагена, который необходим для здоровья кожи, десен, костей и суставов.
Витамин К: Необходим для свертываемости крови, поддержания здоровья костей и сердечно-сосудистой системы.
Фолиевая кислота: Важна для синтеза ДНК, образования красных кровяных клеток и поддержания здоровья нервной системы.
Антиоксиданты: Включая различные флавоноиды и другие соединения, которые помогают защищать клетки организма от повреждений, связанных с окислительным стрессом.

Эти питательные вещества могут помочь поддерживать здоровье кожи, иммунной системы, костей и сердечно-сосудистой системы. Однако, следует отметить, что стрелки чеснока обычно употребляются в небольших количествах, и основные источники этих витаминов и минералов следует получать из разнообразной и сбалансированной диеты.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как правильно стерилизовать банки для заготовок, зачем вообще это делать, какой способ стерилизации самый надежный и удобный читайте в этой статье.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал...

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соль - 0 ккал / 100 г
  • Чесночные стрелки - 110 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Чесночные стрелки, Соль