Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук нарезать на полукольца
Шаг 2:
Мясо нарезать на средние порционные куски
Шаг 3:
К мясу добавить соль и специи
Шаг 4:
Добавить лук, при этом его помять
Шаг 5:
Перемешать мясо с луком и специями. Дать мясу отлежаться на один час
Шаг 6:
Налить в емкость с мясом соус Наршараб. Все перемешать . Мариновать минимум два часа. Но лучше сутки в прохладном месте
Шаг 7:
Мясо насадить на шампур без лука
Шаг 8:
Жарить около 15 – 20 минут
Шашлык всегда был и на данный момент остается центральным блюдом для приготовления на пикниках и праздничных гуляниях на открытом воздухе, в частности и на майские праздники. А вокруг самого приготовления шашлыка очень много споров и дискуссий, и кстати приятных дискуссий. Как мариновать? Сколько соли добавить? какие специи применить? Сколько по времени жарить? С чем подать к столу? Что закусывать? Где приобетать и какое мясо? Эти и другие вопросы со смаком обсуждаются мужским полом на природе у мангала при жарке мяса. Каждый шашлычник готовит мясо по своему, как нравится тем для кого он готовит. Для многих это целый ритуал. Рецепт который предлагается готовится с применением гранатового азербайджанского соуса Наршараб. Этот соус предает кисло сладкий вкус мясу, делает его мягким и самое главное красивый цвет готовому продукту. Не нанизывайте мясо на шампур вместе с луком, он приготовится первый, затем будет пригорать и испортит красивый вид. Так же нельзя плотно нанизывать куски друг к другу, так будет равномерней прожарка. По времени приготовления однозначно никто не ответит. Все зависит от вида мяса, размера куска и самое главное количества жара. Для жара применяйте исключительно сухие дрова фруктовых деревьев. Ни в коем случае нельзя применять дрова хвойных пород. Они дают мясу копоть, черный цвет и горечь на вкус. Кроме того это очень вредно. Традиционно к шашлыку можно подать салаты из свежих овощей, соусы и конечно же не без горячительных напитков. При жарке шашлыка нужно следить, что бы угли не горели. а тлели. Если загоряться, мясо сгорит. Советую тушить огонь в этом случае не водой, маринадом или пивом как некоторые дилетанты делают, а солью. Да, именно щепотка соли отлично тушит небольшое возникновение огня совершенно без потери температуры раскаленных углей. Приятного аппетита и приятных праздников!
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук - 41 ккал / 100 г
- Свинина жирная - 333 ккал / 100 г
- Свинина мясная - 357 ккал / 100 г
- Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал / 100 г
- Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал / 100 г
- Свинина - шницель - 352 ккал / 100 г
- Свинина - плечо - 593 ккал / 100 г
- Окорок кабана - 113 ккал / 100 г
- Свинина - 259 ккал / 100 г
- Перец черный молотый - 255 ккал / 100 г
- Эстрагон - 25 ккал / 100 г
- Тархун - 40 ккал / 100 г
- Поваренная соль - 0 ккал / 100 г
- Орегано сухой - 306 ккал / 100 г
- Гранатовый сироп - 250 ккал / 100 г