Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать шашлык из свинины в казане на костре? Подготовьте необходимые ингредиенты. Лучше всего использовать шейную часть свинины, тогда готовое блюдо получится очень мягким и сочным. Лук очистите и помойте. Петрушку и кусок мяса ополоснуте под проточной водой. Мясо высушите бумажными полотенцами. Сало нарежьте пластинками толщиной около 0,5 см.
Шаг 2:
Каждую луковичку разрежьте пополам, а затем нашинкуйте мелкими полукольцами. Мясо нарежьте средними кусками, размером с детский кулак. Если сделать кусочки совсем маленькими, то можно в итоге получить сухой шашлык. Петрушку мелко нарубите.
Шаг 3:
Мясо посолите и поперчите. На данном этапе можно использовать любимые специи, лишними они не будут. Я использовала только соль и перец.
Шаг 4:
Нарезанные лук и петрушку смешайте в отдельной ёмкости.
Шаг 5:
Нарезанное сало выложите равномерно на дно холодного казана.
Шаг 6:
Сверху распределите часть замаринованных кусочков свинины.
Шаг 7:
Следующим слоем выложите часть лука с петрушкой.
Шаг 8:
Затем снова выложите мясо.
Шаг 9:
И завершающим слоем сделайте лук. В зависимости от размера казана, слоёв может получиться больше.
Шаг 10:
Разожгите костёр и поставьте на сильный огонь казан с закрытой крышкой. Через некоторое время сало начнёт шкварчать, это говорит о том, что процесс приготовления идёт полным ходом.
Шаг 11:
Примерно минут через 10 откройте крышку казана и с помощью шумовки слегка отодвиньте сбоку мясо и лук. Посмотрите, вытопилось ли сало. Если нет, то крышку снова прикройте на некоторое время, если же сало уже практически всё вытопилось, то содержимое казана нужно перемешать.
Шаг 12:
Готовьте мясо под закрытой крышкой ещё около 30 минут. Точное время зависит от объемов казана, размеров кусков мяса и жара огня. Периодически стоит открывать крышку и перемешивать мясо с луком. В конце приготовления крышку откройте и дайте выпариться лишней жидкости.
Шаг 13:
Готовый шашлык посыпьте мелконарезанным красным луком или луком Шалот и измельчённой петрушкой. Подавайте шашлык горячим с любимыми соусами и салатами.
Такой шашлык можно приготовить практически из любого мяса. Если вы будете использовать говядину, то время приготовления увеличится, если же курицу, то наоборот уменьшится.
Приятного Вам аппетита!
Какая часть свинины лучше всего подойдет для приготовления шашлыка? Берите свиной ошеек с жировыми прослойками. Тогда шашлык получится сочным и мягким.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Спасибо большое! Мясо получилось очень мягкое, сочное, вкусное! На наш взгляд, в следующий раз, сделаем меньше сала. Рецептом будем пользоваться!
Отменный результат! Спасибо за фото и отзыв!
Здравствуйте) мы на днях попробовали приготовить говядину по вашему рецепту. К луку добавили морковь. Больше ничего не меняли в рецепте. Это что-то невероятное, мясо очень нежное, сочное, тает во рту ❤
Добрый день! Я рада, что Вам понравилось
Спасибо за рецепт, мне понравилось. Можно свинину приготовить с овощами в казане на костре.
Мясо с овощами в казанеОтдых на даче даёт возможность приготовить то, что в условиях квартиры не сделаешь. Например, шашлык в казане на костре.
Прохладным днём очень приятно постоять возле костра, ощущая аромат мяса и специй.
Шашлык получился сочный, в меру пикантный. Мясо пропиталось специями, вкусом лука и сала. Да и сами кусочки сала получились очень аппетитные. А в сочетании с семейными посиделками в беседке такой шашлык, приготовленный в казане, просто потрясающий.
Спасибо огромное за отличный рецепт!
Ксения, благодарю за душевный комментарий и аппетитные фото!
. Добрый день! Обзавелись казаном с жаровней) в эти выходные хотим обновить его по вашему рецепту). Вопрос - свинина домашняя, какая часть - не знаю (по-моему симбиоз нескольких частей), стоит ли предварительно замариновать мясо? Хотя бы просто с луком и специями, что в рецепте?
Здравствуйте! Можно мясо предварительно замариновать- это добавит особую изюминку готовому блюду. Перед непосредственным приготовлением не забудьте удалить лук, в котором мариновалось мясо
Спасибо большое за оперативный ответ! Сегодня замариную тогда)
Удачной готовки!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук - 41 ккал / 100 г
- Свинина жирная - 333 ккал / 100 г
- Свинина мясная - 357 ккал / 100 г
- Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал / 100 г
- Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал / 100 г
- Свинина - шницель - 352 ккал / 100 г
- Свинина - плечо - 593 ккал / 100 г
- Окорок кабана - 113 ккал / 100 г
- Свинина - 259 ккал / 100 г
- Жир свиной - 871 ккал / 100 г
- Жир свиной топленый - 947 ккал / 100 г
- Свиные шкварки - 895 ккал / 100 г
- Сало - 797 ккал / 100 г
- Шпик - 658 ккал / 100 г
- Зелень петрушки - 45 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Душистый перец - 263 ккал / 100 г