Способ приготовления
Итак, приступаем к работе:
- помидоры (они должны быть достаточно упругими и плотными) моем, плодоножку вырезем, делаем глубокий крестообразный надрез на поверхности каждого плода;
- укроп моем, рубим ножом мелко;
- чеснок очищаем, пропускаем через пресс;
- соединяем укроп с чесноком, перемешиваем;
- с помощью тупой стороны ножа аккуратно начиняем помидоры и выкладываем их в чистую двухлитровую банку;
- наливаем холодную кипяченную воду в сотейник, перемешиваем;
- заливаем рассолом банку с помидорами, прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 2 суток, после чего закрываем плотно капроновой крышкой и переносим в погреб на хранение.
Вкусных вам заготовок и много теплых семейных вечеров)
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Чеснок - 143 ккал / 100 г
- Зелень укропа - 38 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Вода - 0 ккал / 100 г
- Помидоры зеленые - 20 ккал / 100 г