Камамбер с помидорами

Изумительное угощение к бокалу белого или розового вина! Камамбер с помидорами - это настоящий кулинарный шедевр французский кухни своими руками. Горячий расплавленный ароматный сыр с поджаристой корочкой отлично сочетается с прогретыми помидорами. Романтический ужин с таким угощением пройдет на ура!
МарияAuthor avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 26% 10 г
Жиры 64% 25 г
Углеводы 10% 4 г
277 ккал
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин
  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать жареный сыр камамбер с помидорами? Подготовьте необходимые продукты. Масло можете взять любое рафинированное растительное по вкусу. Камамбер можете заменить на бри или другой сыр, подходящий для обжарки. Например, брынзу, тофу и т. д.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Помидоры вымойте , обсушите и нарежьте небольшими кусочками. по желанию можете удалить влажную сердцевину с семенами. Помидоры можете использовать обычные или черри. Если у вас помидоры черри, нарежьте их пополам или четвертинками. Помидоры для этого рецепта лучше берите спелые, но крепкие, чтобы они сохранили форму на всех этапах приготовления.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Петрушку можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, кинзой или другой зеленью по вкусу.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Зубчики чеснока мелко порубите. Свежий чеснок можете заменить на 1 ч. л. сухого чесночного порошка.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В обычной сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите помидоры, чеснок и петрушку, влейте лимонный сок, добавьте специи. Обжарьте все, помешивая, 2-3 минуты. Помидоры не должны развариться.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сковороду гриль хорошенько разогрейте на медленном огне. Выложите головку камамбера. Обжарьте, прижимая лопаткой до появления черных подпалин. При этом сыр должен сохранить форму. Важно поймать этот момент, когда подпалины уже появились, сыр расплавился, но корочка еще не треснула. Поэтому не отходите от плиты. Переверните сыр на другую сторону и также обжарьте до подпалин. Внутри сыр должен расплавиться, а снаружи сохранить форму.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    На тарелку выложите обжаренный камамбер. Сверху распределите помидоры с чесноком и зеленью. Посыпьте блюдо кедровыми орешками, украсьте свежей петрушкой и сразу подааайте к столу. Что сочетается с сыром камамбер? Блюдо можно дополнить бокалом шампанского. Приятного аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал...

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал / 100 г
  • Чеснок - 143 ккал / 100 г
  • Перец черный молотый - 255 ккал / 100 г
  • Зелень петрушки - 45 ккал / 100 г
  • Буковые орешки - 568 ккал / 100 г
  • Пиния - 635 ккал / 100 г
  • Орехи кедровые - 620 ккал / 100 г
  • Масло растительное - 873 ккал / 100 г
  • Соль - 0 ккал / 100 г
  • Лимонный сок - 16 ккал / 100 г
  • Камамбер - 299 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Камамбер, Кедровые орешки, Помидоры, Чеснок, Петрушка, Растительное масло, Лимонный сок, Перец черный молотый, Соль