Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из сыра с чесноком и майонезом? Подготовьте продукты. Сыр выбирайте, прежде всего, по вкусовым качествам — он должен быть очень вкусным. Отдавайте предпочтение твердым и полутвердым сортам, так как они будут легче натираться на терке. Если же у вас только мягий сыр, то положите его минут на 15 в морозилку — сыр подмерзнет и его будет легко натереть. Обязательно обращайте внимание на отсутствие в составе сыра заменителей молочных жиров.
Шаг 2:
Натрите сыр на терке. Я советую сыр для такого салата натирать не на крупной терке, а на средней — тогда салат получится нежнее и его будет больше по объему. К тому же, мелко-натертым сыром будет легче фаршировать помидоры или намазывать его на хлеб. Перекладывайте порции натертого сыра в салатник.
Шаг 3:
Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс сразу в салатник. Количество чеснока регулируйте своим вкусом — можете положить как больше, так и меньше двух зубчиков. Также чеснок вы можете натереть на терке или мелко порубить ножом.
Шаг 4:
Добавьте к натертому сыру майонез. Он может быть как обычный магазинный, так и домашний, сделанный самостоятельно. Ссылку на рецепты домашнего майонеза вы найдете в конце рецепта.
Шаг 5:
Перемешайте салат. Если он покажется вам сухим, то добавьте еще майонеза. Переложите салат в салатник и подавайте к столу.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сыр «голландский» - 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» - 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» - 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» - 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» - 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» - 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» - 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» - 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» - 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» - 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» - 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» - 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал / 100 г
- Сыр белый - 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный - 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр - 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр - 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр - 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер - 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр - 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр - 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр - 396 ккал / 100 г
- Чеснок - 143 ккал / 100 г
- Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал / 100 г
- Майонез легкий - 260 ккал / 100 г
- Майонез Провансаль - 624 ккал / 100 г
- Майонез «провансаль» - 627 ккал / 100 г
- Майонез столовый - 627 ккал / 100 г