Творог из прокисшего кефира
Способ приготовления
1. Наливаем кефир в кастрюлю, отправляем на огонь. Доводим почти до кипения, но не кипятим!
2. Даем остыть в течение двух часов.
3. Дуршлаг выстилаем марлей в три слоя и процеживаем массу (также можно воспользоваться мелким ситом).
4. Творог, что остался в марле, подвешиваем над миской и оставляем в таком положении на полчаса. За это время лишняя сыворотка стечет и творог будет готов к использованию.
Домашний творог отлично хранится в холодильнике в течение 4-5 дней!
Готовьте с любовью! Вкусного вам творога)
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Пока что эту тему никто не прокомментировал...
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кефир жирный - 62 ккал / 100 г
- Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал / 100 г
- Кефир обезжиренный - 30 ккал / 100 г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал / 100 г
- Кефир 2,5% жирности - 53 ккал / 100 г