Способ приготовления
Готовить творог лучше всего с вечера, чтобы за ночь с него стекла вся лишняя жидкость. Кроме того, считается, что творог особенно полезно есть на завтрак.
Итак, разогреваем духовку до 150 градусов. Выбираем кастрюлю из нержавейки или закаленного стекла.
В кастрюлю вливаем кефир и сливки, хорошенько размешиваем и отправляем их в духовку на 45 минут.
По истечении указанного времени достаем кастрюлю из духовки, даем постоять 20 минут, после чего отбрасываем содержимое на марлю, сложенную в пару слоев (я обычно складываю в 3 слоя).
Подвешиваем творог, установив под низ миску, чтобы стекла сыворотка. Оставляем в таком положении творог на 8-9 часов.
Все, домашний творог из кефира готов, можно угощать детей и угощаться самим!
Кушайте на здоровье!
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта - 36 ккал / 100 г
- Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал / 100 г
- Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал / 100 г
- Сливки - 300 ккал / 100 г
- Кефир жирный - 62 ккал / 100 г
- Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал / 100 г
- Кефир обезжиренный - 30 ккал / 100 г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал / 100 г
- Кефир 2,5% жирности - 53 ккал / 100 г