Способ приготовления
Сперва необходимо подготовить угли в мангале. Углей должно быть достаточное количество, чтобы поместить в них три початка. Лучше больше, чем меньше!
Тем временем, пока угли готовятся, масло смешать с соком лайма и солью. Масло берите ароматное, оливковое или кунжутное - это придаст кукурузе пикантности.
Каждый початок хорошо промазать масляной смесью, завернуть в фольгу. Заворачивать можно как отдельно каждый початок, так и все вместе.
В готовые угли положить кукурузу в фольге и уложить слой углей поверх. Выпекать около 30-и минут. Учтите, что молодая и мягкая кукуруза запекается быстрее твердой спелой!
Готовую кукурузу посыпать измельченной петрушкой и подавать к столу горячей. Приятного аппетита, наслаждайтесь - это очень вкусно!
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Arishka, отличный рецепт для барбекю! А вот если нет возможности на мангале запечь, а кукурузы хочется, можно ли её по такому рецепту в духовке запечь? Спасибо большое за рецепт!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кукуруза полевая сырая сушеная - 348 ккал / 100 г
- Кукуруза полевая сладкая желтая сырая - 96 ккал / 100 г
- Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная - 83 ккал / 100 г
- Кукуруза полевая вареная в початках - 91 ккал / 100 г
- Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный - 362 ккал / 100 г
- Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный - 362 ккал / 100 г
- Кукуруза - 119 ккал / 100 г
- Зелень петрушки - 45 ккал / 100 г
- Масло растительное - 873 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Сок лайма - 10 ккал / 100 г