Вареники со смородиной
Пошаговое приготовление
Замешиваем тесто на смеси муки, соли и воды. Оно у нас выйдет крутым и не липким. По крайней мере, именно такое тесто нужно нам для дальнейшей готовки. Замесив его, раскатываем до сантиметровой толщины. Вырезаем из него кружочки по 6 сантиметров в диаметре.
Если у нас покупная смородина из магазина, то скорее всего она в замороженном виде. Ни в коем случае не используйте её в готовке, не дав оттаять. При комнатной температуре смородина будет отогреваться чуть больше или меньше получаса. Затем берем эти ягоды, и накладываем их на кружочки. Должно выйти где-то по чайной ложке на кружочек.
Дополняем ягодную начинку сахаром, посыпав его сверху. Залепляем гребешки и кладем в кипящую воду. Как только они там всплывут, выжидаем 12 минут, плюс минут пару минут, в зависимости от числа вареников. При этом, сбавляем температуру варки, чтобы в кастрюле перестал булькать кипяток, но вода оставалась горячей. Вот вареники со смородиной и готовы.
Только не обманывайтесь на их счет. В отличие от вареников с картошкой, эти полны сока внутри!
Если у нас покупная смородина из магазина, то скорее всего она в замороженном виде. Ни в коем случае не используйте её в готовке, не дав оттаять. При комнатной температуре смородина будет отогреваться чуть больше или меньше получаса. Затем берем эти ягоды, и накладываем их на кружочки. Должно выйти где-то по чайной ложке на кружочек.
Дополняем ягодную начинку сахаром, посыпав его сверху. Залепляем гребешки и кладем в кипящую воду. Как только они там всплывут, выжидаем 12 минут, плюс минут пару минут, в зависимости от числа вареников. При этом, сбавляем температуру варки, чтобы в кастрюле перестал булькать кипяток, но вода оставалась горячей. Вот вареники со смородиной и готовы.
Только не обманывайтесь на их счет. В отличие от вареников с картошкой, эти полны сока внутри!
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Показать комментарии:
Отличные варенички, ничего необычного вних нет, вареники со смородиной - они и есть вареники со смородиной, рецепт простой, но достаточно быстрый. Удивило, что без яиц - забираю рецептик на дачу) Летом пойдет на УРА!
Леплю медленно, поэтому 30 минут возилась.
на здоровьеочень-очень рада, что понравилось!!!
Вкусные вареники! Варила с красной смородиной, самые вкусные получаются, в меру кислые и сладкие. Насколько я люблю вареники с вишней - эти выше всех похвал
Очень необычно для меня) Спасибо за идею!
Вкусные вареники получились, сразу вспомнилось детство и мама. Баловала нас летом варениками с разными ягодами. Спасибо!!!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
- Сахар - 398 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Вода - 0 ккал / 100 г
- Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
- Смородина черная - 38 ккал / 100 г
- Смородина черная свежезамороженная - 44 ккал / 100 г