Сметанный соус для шаурмы из сметаны

Идеальное дополнение к любимому блюду - просто и быстро! Сметанный соус для шаурмы из сметаны со специями восхитительный на вкус. Элементарное приготовление из простых продуктов обязательно придется вам по душе. Подходит и к куриной, и к грибной, и к веганской шаурме. Непременно попробуйте!
CorasonAuthor avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 11% 3 г
Жиры 68% 19 г
Углеводы 21% 6 г
209 ккал
ГИ: 100 / 0 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать чесночно-сметанный соус для шаурмы из сметаны в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Сметану выбирайте любой жирности. Горчицу выбирайте на свой вкус - с острой будет более острый соус, чем с мягкой. Вместо свежей зелени петрушки смело берите укроп или кинзу. Количество чеснока регулируйте на своё усмотрение - чем больше зубчиков добавите, тем пикантнее получится вкус готового соуса.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Смешайте в глубокой ёмкости сметану с горчицей. Я использую мягкую горчицу для соуса и сметану 15% жирности.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В полученную массу добавьте измельчённые листики свежей петрушки и зубчики чеснока, выдавленные через пресс. Перемешайте массу.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Следом добавьте специи - молотая куркума, черный молотый перец, молотый кориандр и соль. Тщательно размешайте соус. В принципе, специи и приправы можно взять и на свой вкус. К соусу для шаурмы также хорошо подходит хмели-сунели, итальянские травы и копчёная паприка.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сметанный соус для шаурмы с чесноком из сметаны готов. Попробуйте на свой вкус соус, при надобности добавьте необходимые специи. Используйте его по назначению. Сколько хранится сметанный соус в холодильнике? Храните готовый соус из сметаны в холодильнике до 2 суток. Готовьте с удовольствием!

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок. 

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?" 

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал...

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал / 100 г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал / 100 г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал / 100 г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал / 100 г
  • Сметана - 210 ккал / 100 г
  • Чеснок - 143 ккал / 100 г
  • Куркума - 325 ккал / 100 г
  • Перец черный молотый - 255 ккал / 100 г
  • Горчица столовая - 417 ккал / 100 г
  • Горчица - 417 ккал / 100 г
  • Соль - 0 ккал / 100 г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал / 100 г
  • Зелень - 41 ккал / 100 г
  • Молотый кориандр - 25 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Сметана, Горчица, Чеснок, Куркума, Молотый кориандр, Соль, Перец черный молотый, Зелень