Печень свиная в сливках с грушей и красным вином

Для гурманов особое и запоминающиеся сочетание ингредиентов. Печень свиная в сливках с грушей и красным вином - это интересное сочетание сладкой груши, меда и специй с насыщенным красным вином и сливками придаёт блюду изысканный вкус и аромат. Яркий и насыщенный вкус понравится как взрослым, так и детям.
ninaolaAuthor avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 27% 7 г
Жиры 23% 6 г
Углеводы 50% 13 г
151 ккал
ГИ: 57 / 0 / 43

Способ приготовления

Время приготовления: 55 мин

Подготовка ингредиентов: 15 минут
Приготовление: 40 минут

Печень промыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Удалить пленки и крупные сосуды.
Нарезать печень небольшими кусочками и обвалять в муке.
Приготовление овощей и фруктов:

Лук очистить и нарезать полукольцами.
Груши очистить от семян, нарезать дольками и возможно кожуры, но я люблю с кожурой.
Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.

Жарка печени:

В большой сковороде разогреть растительное масло на среднем огне.
Обжарить кусочки печени до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Вынуть печень из сковороды и отложить в сторону.

Приготовление соуса:

В ту же сковороду добавить немного растительного масла и обжарить лук до мягкости, примерно 5 минут.
Добавить чеснок и готовить еще 1 минуту.
Добавить груши и обжаривать до мягкости нужной мягкости,  я люблю "Al dente", примерно 3-4 минуты.

Красный винный соус с медом и сливками:

Влить портвейн в сковороду и довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока объем жидкости не уменьшится наполовину.
Добавить мед, корицу, гвоздику и душистый перец, тщательно перемешать.
Влить сливки и хорошо перемешать.
Вернуть печень в сковороду, посолить и поперчить по вкусу.
Тушить на медленном огне под крышкой примерно 10 минут, пока печень не станет мягкой и сочной.

Подача:

Разложить печень по тарелкам, полить соусом и украсить свежей мятой.

Подавать горячим с гарниром из риса с шафраном, кускуса с орехами и изюмом или киноа с зеленью.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал...

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта - 36 ккал / 100 г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал / 100 г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал / 100 г
  • Сливки - 300 ккал / 100 г
  • Груша - 42 ккал / 100 г
  • Груша сушеная - 246 ккал / 100 г
  • Груши консервированные - 76 ккал / 100 г
  • Мед - 400 ккал / 100 г
  • Чеснок - 143 ккал / 100 г
  • Гвоздика - 323 ккал / 100 г
  • Корица - 247 ккал / 100 г
  • Мята свежая - 49 ккал / 100 г
  • Мята сушеная - 285 ккал / 100 г
  • Мята - 49 ккал / 100 г
  • Перец черный молотый - 255 ккал / 100 г
  • Вина ликерные - 212 ккал / 100 г
  • Вина полусухие - 78 ккал / 100 г
  • Вина сухие - 64 ккал / 100 г
  • Вино красное - 88 ккал / 100 г
  • Масло растительное - 873 ккал / 100 г
  • Соль - 0 ккал / 100 г
  • Лук репчатый - 41 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
  • Гвоздичный перец (душистый перец) - 263 ккал / 100 г
  • Печень свиная - 109 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Печень свиная, Лук репчатый, Груши, Вино красное, Сливки, Чеснок, Растительное масло, Пшеничная мука, Мёд, Корица, Гвоздика, Гвоздичный перец (душистый перец), Перец черный молотый, Соль, Мята