Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить кабачки с приправой для шашлыка на зиму? Легко и просто! Прежде всего подготовьте все необходимые продукты, которые вам потребуются для рецепта. Кабачки лучше взять молодые. У них тонкая кожица и практически отсутствуют семена.
Шаг 2:
Лук и чеснок очистите от кожуры. У кабачков срежьте места крепления плодоножки. По необходимости удалите повреждённую или толстую кожуру у овоща. Всё ополосните в холодной воде.
Шаг 3:
Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 0,5 см. и обжарьте с обеих сторон на сковороде в растительном масле до золотистого оттенка. Выложите готовые кружочки в глубокую миску, подходящую по размеру.
Шаг 4:
Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Чеснок пропустите через пресс. Отправьте лук с чесноком к кабачкам.
Шаг 5:
Всыпьте сахар, соль и приправу для шашлыка.
Шаг 6:
Влейте в чашу уксус и посыпьте молотым чёрным перцем. Всё аккуратно перемешайте так, чтобы не поломать кружочки кабачков. Накройте чашу плоской тарелкой и установите сверху гнет. Уберите кабачки в холодильник на несколько часов настояться (лучше на ночь). Перед тем, как раскладывать салат по банкам, простерилизуйте их удобным способом. Подробнее об этом. а также о других нюансах консервирования читайте в отдельных статьях по ссылкам в конце рецепта.
Шаг 7:
Салат ещё раз перемешайте и уложите по стерильным баночкам. Залейте сверху маринадом, который образовался после настаивания. Накройте баночки сверху стерильными крышками. Дно широкой кастрюли застелите тонким полотенцем. Поставьте банки в кастрюлю и залейте водой по плечики. На сильном огне доведите всё до кипения, убавьте пламя до минимального и стерилизуйте заготовку в банках объемом 0,5 л 10-15 минут, 1-1,5 л 15-20 минут, 2-3 л 20-30 минут.
Шаг 8:
Закройте банки крышками при помощи специального ключа. Переверните заготовку верх дном и замотайте тёплым одеялом. Оставьте таким образом до того времени, когда баночки полностью остынут. Храните готовый салат в тёмном прохладном месте.
Шаг 9:
Кабачки со вкусом шашлыка на зиму готовы. Приятного аппетита!
Из указанного количества компонентов у меня вышло 4 баночки по 500 мл. и немного на пробу.
Приятного Вам аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Как правильно стерилизовать банки для заготовок, зачем вообще это делать, какой способ стерилизации самый надежный и удобный читайте в этой статье.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук - 41 ккал / 100 г
- Кабачки - 23 ккал / 100 г
- Чеснок - 143 ккал / 100 г
- Перец черный молотый - 255 ккал / 100 г
- Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
- Сахар - 398 ккал / 100 г
- Винный уксус (3%) - 9 ккал / 100 г
- Уксус 9% - 11 ккал / 100 г
- Уксус бальзамический - 88 ккал / 100 г
- Уксус яблочный - 14 ккал / 100 г
- Уксус - 11 ккал / 100 г
- Масло растительное - 873 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Специи сухие - 240 ккал / 100 г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал / 100 г
- Зелень - 41 ккал / 100 г