Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать маринованные огурцы по фински на зиму? Возьмите все необходимые ингредиенты. Выбирайте плотные огурчики среднего размера.
Шаг 2:
Замочите огурцы в холодной воде на 2-3 часа. После такой процедуры маринованные огурцы обязательно будут хрустящими.
Шаг 3:
Начните подготовку банок за 10-20 минут до окончания замачивания огурцов. Простерилизуйте баночки любым удобным для вас способом - в духовке, на пару или в микроволновке. Я просто обдаю баночки кипятком, положив ложку в банку, чтоб она не треснула.
Шаг 4:
Огурцы хорошо промойте под струёй холодной проточной воды. Обрежьте края у огурцов и порежьте их на кусочки 2-3 см.
Шаг 5:
Для маринада соедините в кастрюле холодную фильтрованную воду, зёрна горчицы, соль, лавровые листы и сахарный песок. Доведите до кипения и влейте уксус.
Шаг 6:
Отправьте в маринад нарезанные огурцы. Дайте закипеть и проварите огурцы в маринаде 5-7 минут, убавив огонь до среднего. В процессе варки пару раз перемешайте огурцы.
Шаг 7:
Через указанное время огурцы поменяют свой цвет с зелёного на оливковый.
Шаг 8:
Разложите стерильной ложкой резаные огурцы в стерильные баночки и залейте маринадом по горлышко. В каждую баночку положите по одному лавровому листочку из маринада.
Шаг 9:
Закатайте баночки с огурцами стерильными крышками. Переверните вверх дном, накройте тёплым пледом и оставьте до полного остывания.
Шаг 10:
Маринованные огурцы по фински на зиму храните в тёмном и прохладном месте. Будь-то кладовая или подвал, или просто кухонный шкаф. Вкусных Вам заготовок!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Из данного количества продуктов получается 3 пол литровых баночки.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Решила сделать огурцы по-фински на зиму. Делается эта заготовка очень просто, с минимальным набором ингредиентов. Промытые огурцы нарезала кружочками толщиной около 3 см. Сварила маринад из соли, сахара и 9%-уксуса. В этом маринаде проварила нарезанные огурцы, разложила их в подготовленные банки, закатала крышками и отправила "под шубу" до полного остывания. У меня не все огурцы вместились в банки и немного рассола осталось, поэтому на следующий день я уже попробовала огурцы на вкус. Отличный результат! Огурцы хрустящие, с ярким, насыщенным вкусом, идеальное сочетание сахара, соли и уксуса! Рецепт с удовольствием беру себе в копилочку! Большое спасибо, Corason!
Рада, что вам понравился рецепт! Я тоже очень люблю финские огурчики)))
Добрый день ! В прошлом году делали на пробу , ушли на ура !!!
Я тоже в прошлом году делала на пробу, в этом году обязательно повторю)))
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие - 15 ккал / 100 г
- Лавровый лист - 313 ккал / 100 г
- Горчица столовая - 417 ккал / 100 г
- Горчица - 417 ккал / 100 г
- Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
- Сахар - 398 ккал / 100 г
- Винный уксус (3%) - 9 ккал / 100 г
- Уксус 9% - 11 ккал / 100 г
- Уксус бальзамический - 88 ккал / 100 г
- Уксус яблочный - 14 ккал / 100 г
- Уксус - 11 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Вода - 0 ккал / 100 г