Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать кабачковые оладьи на сковороде? Подготовьте продукты. Самые вкусные оладьи получаются из молодых кабачков. Но если у вас они не очень молодые, это не страшно, все равно все получится!
Шаг 2:
Подготовьте кабачки. Сначала их надо хорошо помыть и насухо вытереть. Так как у меня молоденькие кабачки, я просто отрезаю кончики и вырезаю темные пятнышки на кожице. Если кабачок старый, то надо обязательно очистить его от толстой шкуры и удалить из него семена.
Шаг 3:
Натрите кабачок на крупной терке. Прямо руками как следует отожмите получившуюся массу. Если выделится сок, то слейте его. У меня попались какие-то сухие кабачки, сока не было.
Шаг 4:
Добавьте в кабачки яйцо и соль, перемешайте. Порциями начинайте всыпать муку, сразу размешивая ее, чтобы не образовывались мучные комочки. Муки может понадобиться немного меньше или больше, смотря какое тесто у вас будет получаться. Если кабачки очень водянистые, то положите еще. О свойствах муки читайте в статье под шагами.
Шаг 5:
Сковороду разогрейте и налейте на нее масло. У меня сковорода антипригарная, я просто смазываю ее небольшим количеством. Выложите тесто небольшими порциями. Сильно толстыми делать оладьи не надо, они могут не пропечься. Как выбрать сковороду и мало для жарки, читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
Шаг 6:
Жарьте с одной стороны до золотистой корочки, переверните. Жарьте с другой стороны до готовности. Если оладьи будет трудно перевернуть, то добавьте в тесто еще муки. Советую для пробы пожарить для начала пару оладий, чтобы отрегулировать консистенцию теста.
Шаг 7:
Подавайте оладьи из кабачков сразу же, со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Если кабачки натереть на мелкой терке, то оладьи получатся еще нежнее.
По вкусу в них можно добавить натертые лук или чеснок. Также интересно получится, если натереть вместе с кабачками картошку или морковь.
Часто в тесто для оладий добавляют тертый сыр и измельченную зелень.
Встречаются и сладкие рецепты - с изюмом и яблоком.
Можно тесто замешать на кефире, тогда оладьи получатся пышными и более привычными, такой вариант понравится детям..
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Ой какая прелесть. Часто готовлю летом такое нежное блюдо. Можно вместо муки добавлять манку.
Оладьи из кабачков с манкойВ кабачок добавила ещё зелень и чеснок. К оладьям приготовила соус: сметана + майонез, зелень и чеснок.
Получились очень нежные и вкусные оладьи из кабачков! Рекомендую кабачковые оладьи из кабачков на сковороде!
Присоединяюсь к рекомендации! Они чудесные!
Угощайтесь на здоровье!
Получились чудесные кабачковые оладьи!
Раньше при готовке всегда чистила кабачки, в этот раз не стала, и получились очень красивые, нежно-зеленые оладушки!
Несколько порций сделали с натертым сыром, всем советую, особенно со сметаной!
Еще и чай с малиной! Чудесный ужин!
Спасибо за рецепт)
Спасибо за рецепт вкусных оладьев)))
Кушайте на здоровье!
Спасибо за такой легкий и быстрый рецепт. Я еще добавляю зелень и чеснок.
На здоровье! С добавками еще вкуснее!
Я готовлю такие оладьи, добавляя в рецепт тертый картофель и тертый сыр. Важно! Обязательно хорошо отжимайте натертые компоненты. Чем лучше отожмете и чем меньше муки добавите - тем более хрустящими получатся ваши оладушки. Да! и если калории не проблема - то масло не жалейте, вкуснее будет.
Интересный вариант с картофелем, особенно для тех, кто любит драники! Нам тоже нравятся более хрустящие оладушки.
Получились очень вкусные. Муки, правда, ушло в 2р больше (но тут дело в кабачках). Одну часть сделала с добавлением чеснока и укропа, даже не знаю, как вкуснее, классический рецепт или с добавками. Спасибо за замечательный рецепт
Я тоже часто делаю такие оладьи из кабачков. Очень вкусно получается! Бывает добавляю мелко нарезанный зелёный лук и потёртый твёрдый сыр. Екакатерина, спасибо Вам за этот простой хороший рецепт! Фотоотчетик пока сделать не получилось, не успеваю)))
И те, и другие)) Готовьте и ешьте с удовольствием!
Трудно сфотографировать вкусное блюдо это я понимаю))) Надо и мне с сыром попробовать.
Сезон кабачков в разгаре. Кабачковые оладьи любят все, даже дети, которых не заставишь съесть этот полезный овощ. Я готовила разные варианты этих оладий, в этот раз решила сделать классические. У меня ушло немного больше муки, видимо кабачки очень сочные были), а также добавила чуть копченой паприки для аромата. Тесто на сковороду выкладывала тонким слоем, чтобы внутри хорошо прожарилось. Оладьи получились нежные, с золотистой корочкой и очень вкусные! К тому же готовить их одно удовольствие - быстро, легко и масла мало впитывают. Спасибо за рецепт!
Какие они у вас красивые получились, загляденье! Не сомневаюсь, что очень вкусные!
Большое спасибо!
Оладьи на любителя. Дочке понравились, а нам с мужем нет. Как будто сырые внутри, хотя готовила долго на умеренном огне. Больше нравятся блины из кабачков.
Надежда, радует, что дочке понравились) Может кабачки были слишком водянистые, может оладья чересчур толстые, причин много. Как вариант, можно их после переворачивания подержать под крышкой, тогда уж точно прожарятся.
Надежда, добрый день! Я модератор сайта 1000.menu, хочу помочь Вам разобраться, почему не получились кабачковые оладьи. Автор рецепта ответила Вам на вопрос, и я её полностью поддерживаю. От себя добавлю, что возможно у Вас был молодой и очень сочный кабачок. А именно в этом рецепте очень важно хорошо отжать лишний сок, о чём говорит автор в шаге 3. Спасти ситуацию можно, как советует автор, подержав оладьи под крышкой, а можно довести их до готовности в духовке. Ещё один простой способ: добавить в тесто немного муки. Даже небольшое ее количество способно улучшить консистенцию теста и облегчит пропекаемость оладий. Но тут важно не перестараться, иначе оладьи выйдут резиновыми. Экспериментируйте! Попробуйте приготовить это блюдо ещё раз, небольшую порцию, с учётом наших советов. Надеюсь, оно понравится не только Вашей дочери, но и Вам!
Кабачок был не молодой и не водянистый. Сок отжала весь, не впервый раз готовлю из кабачков. Готовила достаточно долго на умеренном огне.
Муки пришлось добавить на пару ложек больше и сливать жидкость ещё и в процессе вымешивания - очень уж водянистый кабачок оказался.. Но в целом рецепт отличный, всë удалось и очень вкусно)) Спасибо большое.
Пожалуйста! Очень рада, что все получилось и понравилось!
Спасибо за рецепт! Вкусные оладушки получились!
Пожалуйста!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное - 157 ккал / 100 г
- Яичный белок - 45 ккал / 100 г
- Яичный порошок - 542 ккал / 100 г
- Яичный желток - 352 ккал / 100 г
- Яйцо страуса - 118 ккал / 100 г
- Кабачки - 23 ккал / 100 г
- Масло растительное - 873 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г