Способ приготовления
Необычайно вкусное и простое печенье - рецепт просто находка! Легко приготовить для семьи, когда хочется чего-то вкусненького. Перед приходом незапланированных заранее гостей такое печенье тоже может выручить - будет вкусное угощение к чаю, которое наверняка вызовет множество комплиментов.
Начинаем готовку ароматного лакомства... Первым делом в глубокую емкость разбиваем яйца, после чего насыпаем к ним указанное количество сахарного песка. Взбиваем яйца и сахар венчиком до белизны. Можно для взбивания воспользоваться миксером.
В отдельную миску выкладываем сливочное масло, а после просеиваем к нему муку, насыпаем манку и апельсиновую цедру. Ее можно использовать как сухую, так и свежую (главное при снятии не задеть белый слой апельсиновой кожуры). Можно приобрести готовую в магазине. Все тщательно перемешиваем. Сливочное масло стоит достать из холодильника заранее, чтобы масло не было слишком твердым.
Далее перемешиваем обе полученные массы и замешиваем тесто. Месим его до однородности, а затем формируем из него шар, кладем на дно миски, которую затягиваем пищевой пленкой. Убираем тесто в холодильник на час.
Время прошло - извлекаем тесто из холодильника. Противень застилаем бумагой для выпечки. Отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем из них колобки, после расплющиваем их немного и выкладываем на застеленный противень.
Ставим противень с заготовками в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем печенье в течение 15-20 минут - до золотистости. Возможно, времени понадобится чуть больше - это зависит от конкретной духовки.
Готовое печенье достаем из духовки, снимаем с противня на красивое плоское блюдо, даем полностью остыть или же подаем к чаю теплым.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Отличная выпечка к чаепитию: печенье из манки! Нежное,ароматное и вкусное печенье получилось. Яйца взбила с сахаром до пышной пены. С апельсина сняла цедру при помощи тёрки. Муку просеяла, смешала с манкой,маслом, цедрой апельсина. Соединила яичную смесь с мучной,перемешала и замесила тесто. Сформировала тесто в шар, завернула в пленку и убрала в холодильник на 1 час. Затем от теста отщипнула кусочки, сказала в шарики,слегка приплюснула и выложила на противень. Выпекала в духовке, разогретой до 190° 20 минут. Готовые печеньки посыпала сахарной пудрой.
Рекомендую попробовать и спасибо автору за рецепт 😘
Приготовила печенье по этому рецепту, делала на половину порции, лепила небольшие печеньки. Печенье получилось очень вкусное, рассыпчатое, но немного плотноватое. Думаю, что передержала немного. Рецепт оставляю в КК. Буду делать еще, так как печенье очень понравилось))) В следующий раз попробую сделать потолще и не передержать. Автору спасибо за рецепт, а Milana, спасибо за подсказку рецепта))) вот мой фотоотчетик)
Вот мой фотоотчетик, никак не получалось прикрепить
Опять готовила это замечательное печенье. В этот раз сделала печеньки немного толще, получились такие же вкусные, как и раньше, но мягче))) Заметила, что исчезло фото моего печенье в предыдущем комментарии.. Прикрепляю новое, уже немного другое)))
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное - 157 ккал / 100 г
- Яичный белок - 45 ккал / 100 г
- Яичный порошок - 542 ккал / 100 г
- Яичный желток - 352 ккал / 100 г
- Яйцо страуса - 118 ккал / 100 г
- Крупа манная - 340 ккал / 100 г
- Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
- Сахар - 398 ккал / 100 г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал / 100 г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал / 100 г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал / 100 г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал / 100 г
- Масло топленое - 869 ккал / 100 г
- Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
- Цедра апельсиновая - 97 ккал / 100 г