Способ приготовления
Какое оно - идеальное блюдо для завтрака? Овсяная каша вполне может претендовать на эту роль. Кокосовое масло можно заменить оливковым или сливочным. Кленовый сироп - медом. С количеством корицы стоит ориентироваться на свой вкус, увеличивая ее содержание в каше или наоборот - уменьшая.
Готовить кашу очень просто и быстро. При этом завтрак получается очень питательным. А для улучшения вкуса кашу хорошо дополнять различными добавками. Например, ягодами и пыльцой, как предлагается в этом рецепте. Но необязательно, ведь с кашей отлично сочетаются и орехи, и фрукты, и шоколад, и мед. Можно просто добавить сливок. А еще кашу можно дополнить чем-то несладким, например, свежей зеленью или сыром.
Итак, определяемся с добавками к сегодняшней каше и начинаем готовку...
1. Хлопья насыпаем в небольшую кастрюльку, после чего заливаем их чистой холодной водой. Хлопья нужно выбрать не быстрорастворимые, а требующие хотя бы минимального времени варки. Такие хлопья будут полезнее для организма.
2. Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим содержимое до кипения. Когда вода закипит, убавляем огонь, и на минимальном варим кашу, не забывая постоянно перемешивать, в течение 30-60 секунд.
3. Добавляем в кастрюлю кокосовое масло и корицу, снова все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
4.На этом этапе по желанию добавляем в кашу кленовый сироп, тщательно перемешиваем. Вместо кленового сиропа можно использовать жидкий мед. В этом случае каше нужно дать немного остыть, так как мед теряет полезные свойства при нагревании.
Перекладываем кашу в тарелку, пока она не остыла. Украшаем замороженными ягодами, посыпаем пыльцой. Если за окном лето, используем свежие ягоды и фрукты. акже можно посыпать кашу разнообразными немного измельченными орешками.
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Жидкая овсяная каша с мёдом и свежими ягодами - это просто идеальный завтрак! Часть воды я заменила молоком (примерно 1/3) - сначала проварила овсяные хлопья в воде, затем добавила молоко и проварила ещё пару минут. У меня каша получилась не совсем жидкая, а скорее вязкая, и я думаю, что это связано с сортом и качеством овсяных хлопьев, которые я использовала. По ходу приготовления я пробовала их на вкус и варила до тех пор, пока степень готовности меня не устроила. Мёд добавила после того, как каша настоялась минут 10 под крышкой. Должна сказать, что мёд и корица придают овсянке особые вкусовые нотки, которые хорошо гармонируют с кисло-сладким вкусом свежих ягод. Получился вкусный и полезный завтрак для всей семьи!
На завтрак сварила жидкую овсяную кашу. Это просто, быстро и сытно.
У меня были хлопья, которые нужно варить 3 минуты, взяла их 1 стакан (количество овсянки и воды перевела в стаканы). Залила холодной водой, подсолила и довела до кипения. Варила 5 минут на маленьком огне. За это время моя каша заметно загустела, консистенция получилась средняя. Если варить дольше, то соответственно каша станет гуще. Заправила овяную кашу обычным сливочным маслом. А подавала с сиропом топинамбура и ягодами черной смородины.
Густота каши нас с дочкой устроила, получилось нежно. Каша вкусная, не смотря что сварена на воде!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мед - 400 ккал / 100 г
- Вода - 0 ккал / 100 г
- Овсяные хлопья - 305 ккал / 100 г
- Геркулес сырой - 390 ккал / 100 г
- Смородина черная - 38 ккал / 100 г
- Смородина черная свежезамороженная - 44 ккал / 100 г
- Кленовый сироп - 241 ккал / 100 г
- Кокосовое масло - 925 ккал / 100 г
- Молотая корица - 247 ккал / 100 г