Способ приготовления
1. Яйцо разбиваем в миску, добавляем щепотку соли и сухие дрожжи, перемешиваем с помощью венчика.
2. Наливаем растительное масло и просеиваем муку.
3. Подливая воду, замешиваем упругое и эластичное тесто.
4. Выкладываем тесто в чашу мультиварки, выбираем программу "Мультповар" устанавливаем температуру 40 градусов и время - 30 минут.
Вот и все! Очень легко и просто!
Вкусной пиццы вам!
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
По заказу сына приготовила на его день рождения две пиццы: с колбасой и с грибами. Для приготовления основы грибной пиццы я выбрала рецепт теста для пиццы в мультиварке на воде.
Тесто я замешивала прямо в чаше мультиварки. Пропорции ингредиентов отличные, тесто вышло эластичное, плотное, но в то же время достаточно мягкое.
Режима «Мультипекарь» в моей мультиварке нет, так что просто включила её на подогрев на 5 минут, а потом выключила (она нагревается больше, чем на 40 градусов). Уже через 20 минут с тестом можно было работать.
Из этого количества ингредиентов получилась основа для пиццы размером около 30 см. Выпекала пиццу в течение 12 минут при 190 градусах. Основа получилась достаточно плотная, не пышная. Отличный вариант для пиццы. Сын остался доволен.
Спасибо большое за рецепт!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
- Сахар - 398 ккал / 100 г
- Масло растительное - 873 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Вода - 0 ккал / 100 г
- Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
- Куриное яйцо - 157 ккал / 100 г
- Сухие дрожжи - 410 ккал / 100 г