Способ приготовления
Как сделать сочный шашлык говяжий на углях?
1. В удобной посудине соедините кефир с солью, добавьте смесь перцев и горчицу.
2. Говядину помойте, обсушите, нарежьте на куски.
3. Выложите мясо в подготовленный маринад, отправьте в холодильник.
4. Через час (можно и через два, если позволяет время) мясо нанизайте на шампуры.
5. Готовьте шашлык на хорошо раскаленных углях, поворачивая шампуры каждые 15 минут (если вдруг появится пламя, тут же его потушите с помощью воды, иначе мясо может обгореть).
Приятного аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Простой маринад сделал наш шашлык необыкновенно сочным. Сочный шашлык говяжий на углях понравился всем без исключения! Даже самое жесткое мясо становится нежным и вкусным. Спасибо!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жир говяжий топленый - 871 ккал / 100 г
- Говядина жирная - 171 ккал / 100 г
- Говядина постная - 158 ккал / 100 г
- Говядина - грудинка - 217 ккал / 100 г
- Говядина - оковалок - 380 ккал / 100 г
- Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал / 100 г
- Говядина - лопатка - 137 ккал / 100 г
- Говядина - ребра - 233 ккал / 100 г
- Говядина - окорок - 104 ккал / 100 г
- Говядина - хвост - 184 ккал / 100 г
- Окорок вареный - 269 ккал / 100 г
- Говяжья солонина - 216 ккал / 100 г
- Кефир жирный - 62 ккал / 100 г
- Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал / 100 г
- Кефир обезжиренный - 30 ккал / 100 г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал / 100 г
- Кефир 2,5% жирности - 53 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Горчица готовая - 418 ккал / 100 г
- Смесь молотых перцев - 255 ккал / 100 г