Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты
Шаг 2:
Лук порезать кольцами.
Шаг 3:
Болгарский перец порезать полосочками.
Шаг 4:
Добавить соевый соус и другие специи.
Шаг 5:
Добавить нарезанную зелень и залить кефиром. В этот же момент добавляем другие специи по желанию.
Шаг 6:
Отделить ребрышки и добавить их в маринад.
Шаг 7:
Все хорошо перемешать и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 8:
Такое мясо можно запекать в духовке при 200 градусах или отправиться с друзьями на природу.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
Как шашлык из ребрышек приготовится, его стремительно исчезновение останется вопросом времени и вашего аппетита. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Мой муж большой любитель ребрышек во всех видах: в гороховом супе, на сковороде, в духовке, и, конечно, на углях. И это понятно, при правильном приготовлении ребрышки получаются едва ли не самым вкусным блюдом из свинины. Это потому, что мясо между ребер очень нежное, сочное и сладкое. Положа руку на сердце, мне в последнее время совсем не хочется мыть решетку, поэтому жарим мы шашлык из ребрышек на шампурах. В этом рецепте очень вкусный маринад, он нейтрализовал жирность свинины. Конечно, мясо на ребрышках получилось нежнейшее! Рекомендую этот замечательный и вкусный рецепт, наша благодарность автору!
Ребрышки отменные получились мне кажется запах чувствуется через экран. СПАСИБО!!! Я готовлю так.
Мужская кухня. Ребра на углях.Хороший рецепт, всё понятно даже без пошаговых фото. Но вот фото готового блюдо хотелось бы видеть, но ничего это не страшно приготовлю и буду любоваться. Хотя уверена с моими мясоедами шашлычок исчезнет быстрее, чем я успею его сфотографировать. Никогда не пробовала готовить маринад для шашлыка на кефире, но ведь всегда нужно пробовать новое, думаю мясо в кефире должно быть нежное.
А почему сгоревшее мясо? Не задумывались?
Владимир, поясни пожалуйста - знаю, что знаток шашлыка! Но думаю это из-за кефира или ошибаюсь?
А где-то уже отвечали. Из-за кефира. Кстати да, мы раньше все время делали на кефире. Мясо подгорало, хотя внутри все равно было нежное. А этим летом делали просто в луковом маринаде с лимоном. Подгорелостей не было.
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий - 27 ккал / 100 г
- Чеснок - 143 ккал / 100 г
- Перец черный молотый - 255 ккал / 100 г
- Зелень петрушки - 45 ккал / 100 г
- Зелень укропа - 38 ккал / 100 г
- Соевый соус - 51 ккал / 100 г
- Кефир жирный - 62 ккал / 100 г
- Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал / 100 г
- Кефир обезжиренный - 30 ккал / 100 г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал / 100 г
- Кефир 2,5% жирности - 53 ккал / 100 г
- Аджика - 59 ккал / 100 г
- Лук репчатый - 41 ккал / 100 г
- Ребрышки свиные - 321 ккал / 100 г