Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для шашлыка из судака необходим судак :) В данном случае - 3 рыбы размером как на фото.
Шаг 2:
Для маринада берите 2 лимона, 2 луковицы. Молотые красный, черный перцы, кориандр, тмин по 1 чайной ложке. Соль, соевый соус по вкусу.
Шаг 3:
Рыбу необходимо хорошо почистить от чешуи и внутренностей, удалить плавники. Большие рыбины разделите на порционные куски. Те рыбы, что поместятся на шампур, можно оставить целыми или разрезать пополам.
Шаг 4:
Нарезаете лук полукольцами и перетираете с солью, чтобы пустил сок. Добавляете его к рыбе. Заправляете шашлык приправами, соком 2-х лимонов, соевым соусом. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на 40-60 минут.
Шаг 5:
Время прошло - пора жечь дрова. Берите дрова фруктовых деревьев - они обладают необходимыми для вкусного шашлыка качествами: запахом дыма и температурой углей. Пока дрова горят в металлической посуде, надавите чеснока, добавьте масло и соевого соуса по вкусу и оставьте у огня, чтобы растопить масло.
Шаг 6:
Нанизывайте рыбу на шампур.
Шаг 7:
И когда угли приготовятся, покроются пеплом, начинайте выкладывать шашлык.
Шаг 8:
Жарите минут 10, часто переворачивая, так как рыба - мясо нежное!
Шаг 9:
За это время масло уже растопилось.
Шаг 10:
Как только рыба приобретет первый румянец, промазываете ее маслом - и так каждый раз при переворачивании.
Шаг 11:
За пару минут до снятия шашлыка с углей посыпаете панировочными сухарями. Подготовьте блюдо для подачи - украсьте салатом. Нарезаете помидор, половинка лимона - наготове.
Шаг 12:
Снимаете рыбу на блюдо, украшаете помидором, поливаете соком лимона.
Шаг 13:
И горячим подаете ароматный золотистый шашлык из судака к столу! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
WhiteSin, офигенно!!! Ух, какая рыбина! Зубастая! Очень красиво блюдо получилось, а на вкус наверное вообще обалдеть можно! Спасибо за такую красоту и вкусняшку!!!
Офигенская рыбка! Супер! А какая финальная фотка! Щедеврально!
Благодарю!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры - 23 ккал / 100 г
- Лимон - 16 ккал / 100 г
- Цедра лимонная - 47 ккал / 100 г
- Судак отварной - 97 ккал / 100 г
- Судак припущенный - 89 ккал / 100 г
- Судак свежий - 84 ккал / 100 г
- Судак фаршированный - 144 ккал / 100 г
- Чеснок - 143 ккал / 100 г
- Перец черный молотый - 255 ккал / 100 г
- Соевый соус - 51 ккал / 100 г
- Тмин - 333 ккал / 100 г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал / 100 г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал / 100 г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал / 100 г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал / 100 г
- Масло топленое - 869 ккал / 100 г
- Салат листовой - 14 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Лук репчатый - 41 ккал / 100 г
- Перец молотый красный - 318 ккал / 100 г
- Молотый кориандр - 25 ккал / 100 г
- Сухари панировочные - 347 ккал / 100 г