Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать маринад из киви? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо можете использовать любое - мякоть свинины или говядины. У меня свинина. Киви берите крупный сочный, не очень твердый, но и не совсем мягкий. Если фрукт небольшой, возьмите лучше два.
Шаг 2:
Три луковицы и киви очистите, помойте и обсушите.
Шаг 3:
Одну луковицу и киви нарежьте кусочками.
Шаг 4:
Выложите их в блендер и измельчите до однородного пюре. Вместо блендера можете использовать мясорубку. ! Если вы не любите сильный привкус лука в шашлыке, то измельчайте только киви, а луковицу просто нарежьте кольцами вместе с остальными.
Шаг 5:
Должна получиться вот такая бледно-зеленая кашица.
Шаг 6:
Оставшиеся 2 луковицы нарежьте кольцами и слегка посолите, чтобы они пустили сок.
Шаг 7:
Как замариновать шашлык из свинины с киви, чтобы мясо было сочным? Займитесь подготовкой мяса. Выбранное мясо вымойте, обсушите и нарежьте средними кусками для шашлыка. Если будете готовить на углях, то куски должны быть обычных размеров, если будете запекать шашлыки в духовке, то кусочки должны быть чуть меньше. Не совсем маленькие, но и не как на обычный шашлык. Иначе мясо пересушится.
Шаг 8:
Добавьте к мясу пюре из киви с луком и перемешайте.
Шаг 9:
Выложите целые кольца лука, влейте растительное масло.
Шаг 10:
Все посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Затяните миску с мясом пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре или поставьте в холодильник на ночь.
Шаг 11:
Мясо и кольца лука, чередуя, нанизывайте на шампура. На момент приготовления этого блюда шашлычный сезон уже закончился, поэтому я запекала шашлык в духовке заменив шампура на длинные деревянные шпажки.
Шаг 12:
Запеките шашлыки на углях до готовности. Если готовите в духовке, разложите подготовленные шашлычки поверх подходящего по размеру противня, застеленного пергаментом. Чтобы шпажки не потемнели от высоких температур, можете свободные от мяса кончики завернуть в кусочки фольги. Запекайте шашлычки в разогретой до 180°С духовке около 35-40 минут, периодически переворачивая. Ориентируйтесь на свою духовку. Подавайте шашлыки горячими. Приятного аппетита!
Среди огромного разнообразия маринадов для шашлыка этот выделяется простотой, доступностью и некоторой экзотичностью. Мы обычно добавляем в маринад лимонный сок, но в этом рецепте заменим его на измельченный в пюре киви и посмотрим, что получится.
Какая часть свинины лучше всего подойдет для приготовления шашлыка? Берите свиной ошеек с жировыми прослойками. Тогда шашлык получится сочным и мягким.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Нужно будет попробовать такой маринад! Замариновать шашлык из свинины еще можно вот так - минеральная вода + лук и специи. Тоже отличный резцльтат!
КАК ПРИГОТОВИТЬ СВИНОЙ ШАШЛЫК? Сочный и вкусный шашлык из свинины на углях на мангале в маринадеМаринад из киви для шашлыка я ещё ни разу не делала. Честно говоря, даже никогда не думала, что этот фрукт можно использовать в таких целях.
Такой маринад я сделала для куриных голеней. Мариновались они около часа. Готовила голени в духовке, закрепив их на решетке с помощью зубочисток, примерно час. Под них поставила противень с выложенным на нём нарезанным картофелем.
Явного вкуса киви я не ощутила, но то что мясо получилось нежнее обычного – это точно. Беру этот рецепт на заметку, попробую в следующий раз так замариновать свинину. Мария, спасибо большое за рецепт!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук - 41 ккал / 100 г
- Свинина жирная - 333 ккал / 100 г
- Свинина мясная - 357 ккал / 100 г
- Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал / 100 г
- Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал / 100 г
- Свинина - шницель - 352 ккал / 100 г
- Свинина - плечо - 593 ккал / 100 г
- Окорок кабана - 113 ккал / 100 г
- Свинина - 259 ккал / 100 г
- Перец черный молотый - 255 ккал / 100 г
- Киви - 48 ккал / 100 г
- Масло растительное - 873 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г