Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Я совсем недавно впервые попробовала эту сладкую выпечку, которая пришлась мне по вкусу. Делюсь с вами рецептом, из которого вы узнаете, как испечь английские сконы очень простым, понятным и доступным способом в домашних условиях. Для этого нам потребуются продукты, которые я указала в ингредиентах.
Шаг 2:
Готовим тесто. Муку просеиваем, добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку. Добавляем разрыхлитель и сахар. Если любите послаще, то количество сахара можно немного увеличить, так как они получаются не очень сладкими.
Шаг 3:
Все перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем сухофрукты (я брала изюм, но если будете брать курагу или финики, то предварительно их нужно будет еще измельчить), перемешиваем.
Шаг 5:
Теперь добавляя поочередно сливки и молоко.
Шаг 6:
Замешиваем тесто, но не вымешиваем, а делаем немного по-другому. Тесто выкладываем на стол, приминаем руками, складываем пополам - приминаем, вновь складываем пополам - приминаем. Тесто присыпаем мукой с двух сторон, кладем в пакет и отправляем в холодильник минут на 15.
Шаг 7:
Охлажденное тесто немного приминаем руками или раскатываем скалкой (толщина около 3 см) и произвольно нарезаем.
Шаг 8:
Перекладываем кусочки на противень. Яйцо слегка взбиваем и смазываем сконы один раз, через 2 минуты еще раз.
Шаг 9:
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 С около 20-ти минут. Наши сконы готовы, даем им немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Простые в приготовлении, румяные и аппетитные на вид. Очень хорошо подойдут в качестве десерта к чаю, кофе, какао, молоку, компоту, киселю, кефиру, лимонаду и другим напиткам на ваш вкус. Детки будут в восторге, потому что эти сконы и правда получаются очень вкусными. Я их иногда пеку на выходные, когда за столом собирается вся семья и ждем от меня, чем я таким интересным побалую их сегодня. Готовьте с хорошим настроением, тогда у вас точно все получится!
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Ириша, конечно понравятся, а как же иначе, похоже тесто получится немного слоеное, так как его складывать надо несколько раз, а это уже большой плюс, хорошо,что не сладкие сильно, можно и со сладким чае кушать и с маслом . и с вареньем. мне понравился рецепт очень! ириша просмотри еще раз рецептуру, кажется забыли написать сухофрукты ...
Красивенько выглядит! За такое и не жалко своим рецептиком поделиться, вот
СКОНЫ английские БУЛОЧКИ традиционные булочки к чаю - How to make English SconesШура, очень рада что рецепт понравился:) тесто не совсем слоеное получается, более напоминает чем то песочно-дрожжевое, особенно когда они еще теплые, сверху хрустящая корочка, а внутри нежный рассыпчатый мякиш а в рецептуре там изюм указан, правда я писала сухофрукты, но после модерации оказался изюм
Сейчас только что выпекла это чудо! Мы с мужем довольны результатом. Спасибо за рецептик! Беру в КК!
МАМА СЛАДКОЕЖЕК, очень рада, что вам понравились булочки. Пеките на здоровье
Ириша, у Вас замечательные рецепты. Спасибо
Skazka.52:
Ириша, у Вас замечательные рецепты. СпасибоСпасибо большое за такую высокую оценку!
Вкусные печенюшки, обязательно надо попробовать спечь! И так быстро готовятся - на скорую руку!
Спасибо за рецепт!<br />
Испекла. Получились больше булочки чем печенье. Вкусно. Правда мне больше по душе именно печенье. Но домашние в восторге. Спасибо за рецепт.
Luna:
Испекла. Получились больше булочки чем печенье. Вкусно. Правда мне больше по душе именно печенье. Но домашние в восторге. Спасибо за рецепт.Не за что! Сконы - это и есть булочки, только бездрожжевые. Правда, если сделать их небольшого размера и чуть больше подрумянить, то будут ближе к пряникам.
Только что достала из духовки - чудесные булочки получились! Спасибо за рецепт!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное - 68 ккал / 100 г
- Молоко 3,5% жирности - 64 ккал / 100 г
- Молоко 3,2% жирности - 60 ккал / 100 г
- Молоко 1,5% жирности - 47 ккал / 100 г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал / 100 г
- Молоко 2,5% жирности - 54 ккал / 100 г
- Пахта - 36 ккал / 100 г
- Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал / 100 г
- Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал / 100 г
- Сливки - 300 ккал / 100 г
- Яйцо куриное - 157 ккал / 100 г
- Яичный белок - 45 ккал / 100 г
- Яичный порошок - 542 ккал / 100 г
- Яичный желток - 352 ккал / 100 г
- Яйцо страуса - 118 ккал / 100 г
- Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
- Сахар - 398 ккал / 100 г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал / 100 г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал / 100 г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал / 100 г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал / 100 г
- Масло топленое - 869 ккал / 100 г
- Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
- Разрыхлитель теста - 79 ккал / 100 г
- Смесь сухофруктов - 250 ккал / 100 г