Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как замариновать шашлык с лимоном и луком? Подготовьте необходимое количество ингредиентов. Свинину выбирайте мясную часть, без костей. Это может быть шея или окорок. Лимон берите среднего размера, лук тоже.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Лимон помойте проточной воде с помощью щетки от загрязнений. Одного лимона будет вполне достаточно. Если взять больше, то мясо будет кислое, имейте это в виду!
Шаг 3:
Подготовленное мясо свинины нарезайте на кусочки подходящего размера для шашлыка. Кусочки не должны быть сильно большие, так как не успеют внутри пропечься. А если будут сильно маленькие, то они просто высохнут при высокой температуре. Все кусочки должны быть одинакового размера, чтобы приготовились одновременно.
Шаг 4:
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. Чтобы не текли слезы при нарезке лука, подержите сами луковицы и нож в очень холодной воде. Нарезанный лук помните руками, чтобы быстрее начал пускать сок.
Шаг 5:
Для маринования мяса выбирайте чашу подходящего размера. Она может быть пластиковая, стеклянная или керамическая. К нарезанному мясу добавьте помятый лук. Руками выжмите сок лимона сразу в мясо. По вкусу добавьте специи. Это может быть готовый набор специй для шашлыка или же просто молотый черный или красный перец. Ориентируйтесь по своему вкусу.
Шаг 6:
Все хорошо перемешайте, накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте мариноваться на несколько часов. У меня мясо мариновалось почти сутки. На длительное маринование мясо уберите в холодильник. А если у вас всего 3-5 часов, то можно оставить мариноваться и при комнатной температуре. Во время маринования мясо пару раз перемешайте. За час до готовки добавьте к мясу соль по своему вкусу.
Шаг 7:
Хорошо промаринованное мясо нанизывайте на шампура плотно друг к другу и готовьте над горячими углями равномерно прожаривая со всех сторон.
Шаг 8:
Шампура все время прокручивайте, чтобы мясо не подгорело. Готовое мясо подавайте со свежими овощами, салатом. Можно в дополнение приготовить любой соус. Приятного угощения!
Готовьте с удовольствием!
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Никогда не добавляла лимон... Теперь попробую. Просто мариную свинину с луком, получается классно.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ С ЛУКОМ? Мягкий и вкусный свиной шашлык с луком в духовкеБыл у меня килограмм свиной корейки без кости. Решила сделать шашлык с лимоном и луком из свинины. Дома у меня электрошашлычница, поэтому мясо нарезала небольшими кусочками, чтобы оно не подгорало от соприкосновения с нагревательным элементом.
Из специй добавила кориандр, черный молотый перец и соль, сок добавила от половины одного небольшого лимона. Мариновалась свинина у меня чуть больше двух часов. Шашлык готовился у меня примерно 25 минут.
Шашлык получился очень нежный и мягкий. Яркого вкуса лимона не ощущается, но есть какие-то лёгкие лимонные нотки. Получилось очень вкусно и сочно.
Юлия, спасибо большое за замечательный рецепт!
Мария приветики !
спасибо,за очередной отличный рецепт! шашлык с лимоном восхитителен!!
Тонкий аромат лимона и, что совсем необычно для шашлыка - мускатный орех, придают особый шик банальному блюду. Не ждите лета, попробуйте приготовить этот шашлык дома, в духовке или аэрогриле.
Мне нравится вкус и аромат шашлыка с лимоном.Всегда добавляю его в маринад.А вот мускат не особенно жалую с кориандром чаще.Иногда добавляю готовые сухие смеси, которые для мяса идеально подходят,особенно к шашлыкам.Лук я измельчаю в чоппере или тонко нарезаю и мну руками до появления сока.
Сколько не готовила шашлык в аэрогриле всегда мясо сухое. Наверно, дело в мясе А вот рыба получается замечательно!
Просто чудесный маринад для замачивания свинины! Шашлык получился мягким, сочным и аппетитным. Мне «повезло» со свининой. Мясо не подвело, и хватило даже часа для маринования. Только я еще влила полстакана минеральной воды с газом (на 1 кг мяса). Хозяйке рецепта спасибо огромное, однозначно рекомендую такой способ маринования свинины для шашлыка!
Спасибо за доверие к рецепту! Шашлыки у вас получились отличные! Добавление газированной воды, действительно, еще больше способствует размягчению мясных волокон.
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук - 41 ккал / 100 г
- Свинина жирная - 333 ккал / 100 г
- Свинина мясная - 357 ккал / 100 г
- Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал / 100 г
- Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал / 100 г
- Свинина - шницель - 352 ккал / 100 г
- Свинина - плечо - 593 ккал / 100 г
- Окорок кабана - 113 ккал / 100 г
- Свинина - 259 ккал / 100 г
- Лимон - 16 ккал / 100 г
- Цедра лимонная - 47 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Специи сухие - 240 ккал / 100 г