Отварить листы для лазаньи без слипания слоев можно, если добавить в емкость с кипящей водой немного растительного масла. Каждый пласт теста помещается в кастрюлю отдельно. Время варки в бульоне - не более 5 минут, в противном случае тесто будет рваться. Когда вытащишь готовый слой на рабочую поверхность стола, еще раз смажь его подсолнечным маслом. Проделай те же действия с остальными листами лазаньи.
Категории совета: Блюда с листами лазаньи, Варка, Вторые блюда, Закуски горячие, Лазанья, Макаронные изделия, Способы приготовления
Комментарии к совету
Можно также, листы лазаньи, запекать в духовке: выкладываем листы на продвинь и отправляем в духовку на четыри минуты, затем достаем и даем им время чтоб остыть, перед тем, как переслаивать их начинкой.