Avatar

Chef à domicile.

Счастье не надо искать - им нужно быть

Авторские материалы

Нет опубликованных авторских материалов...

Авторские фотоотчеты

Моя оценка рецепта:

Спасибо автору.
Салат греческий с сыром сиртаки и помидорами классический очень выручил. Из серии "Муж на пороге". Быстро помыла овощи, нарезала ингредиенты. Использовала фетаксу, добавила её побольше так как очень любим этот сыр. Томатов было чуть меньше. Салат отлично быстро собирается, как конструктор. Сыр и оливки без косточек добавляю в последнюю очередь. По вкусу. Вполне летнее сочетание нежного сливочного вкуса фетаксы, кислинки оливок, остринки красного лука, освежающего огурца и заправки. Оливковое масло и сок, который дают томаты, соль, перец - секрет успеха заправки этого греческого салата. Легкий, красивый и оооочень полезный. А в моем случае, что тоже важно ещё и быстрый.
Спасибо автору.

Фотоотчёт к рецепту:
Рататуй в духовке с сыром
Рататуй в духовке с сыром
Моя оценка рецепта:

Спасибо автору.
Встречаю лето с РАТАТУЙ В ДУХОВКЕ С СЫРОМ.
Готовила по этому рецепту первый раз. Следовала рекомендациям, но в процессе добавила ещё один помидор, чтобы заполнить форму. Накрыла фольгой и отправила в духовку. Запекала до готовности овощей, затем сделала сырную корочку. Из специй и использовала чёрный перец, соль и немного кориандра. Домашним очень понравилось.
Уютный теплый ужин.
Спасибо автору.

Моя оценка рецепта:

Спасибо автору.

Решила добавить итальянского колорита в серые будни и приготовила макароны в сливочном соусе с чесноком.

Нескучный интересный ужин.

Макароны отварила альденте. Соус очень быстрый: помидоры с мелко нарезанным чесноком, соль, перец по вкусу и сливки прогреть на сковороде. Затем добавить макароны, все смешать.

Подавать лучше горячими.

Очень вкусно и достаточно сытно: сливочные нотки соуса вместе с мягким прогретым томатом и пикантным чесноком - главное достоинство блюда. Нежный изысканный вкус.

Теперь понимаю почему в Италии так любят пасту.

Спасибо автору.

Моя оценка рецепта:

Спасибо автору.

"Новое звучание" или морковная классика?

Давно присматривалась к морковным котлетам. Искала тот самый вкус детства...

Решилась на морковные котлеты классические с манкой на сковороде постные.

Ингредиенты простые а результат, забегая вперёд скажу отличный.

Морковку почистила, порезала, варила после закипания 18 минут на небольшом огне. Слила воду, отсудила. Морковка не переварилась, хорошо себя проявила на тёрке)) Добавила соль, сахар, манку, перемешала и оставила на 15 минут. Затем сформировала котлетки, обваляла в манке и пожарила. Рецепт достаточно простой, справится даже начинающий кулинар вроде меня.)

Морковные котлетки подавала к столу со сметаной, горячими.

Ярко-оранжевые нежнейшие морковные классические котлетки, с манкой и сметаной, поднимающие настроение я бы однозначно добавила в список своих любимых весенних блюд. Полезная морковная классика.

Бон аппетит.
Спасибо автору.

Моя оценка рецепта:

Спасибо автору.

Увидела в конкурсе как девочки готовят кекс в чашке за 5 минут в микроволновке, ролики в Интернете и решила тоже попробовать.

Скажу честно получилось со второй попытки, но оно того стоит. Смешала все ингредиенты по рецепту, но в первый раз кекс вышел суховатым, так как не учла особенности своей микроволновки. Пекла 3 минуты на максимальной мощности, тесто было по консистенции достаточно густое.

Во второй раз добавила больше молока и сахара, сделала меньше мощность. Пекла 3 минуты...

И вышло отлично...По вкусу мне напомнило брауни.

Горячий шоколадный кекс, мягкий, упругий с теплым молоком...Ммм...
Бон аппетит.

Спасибо автору.

Фотоотчёт к рецепту:
Индейка на пару в мультиварке
Индейка на пару в мультиварке
Моя оценка рецепта:

Спасибо автору. После периода шашлыков захотелось чего-то лёгкого. И...Вуаля...Решила приготовить индейку на пару в мультиварке. Подготовила ингредиенты, помидор один не использовала, потому что овощей и мяса было и так много. Из специй выбрала французские травы, чеснок и перец, немного соли. В мультиварке индейка провела у меня чуть больше часа. Получилось очень нежное, лёгкое, диетическое блюдо. Мягкая сочная индейка отлично сочетается с молодым кабачком и яркой морковкой, цветная капуста и помидор добавляют блюду изысканности.
Спасибо автору. Бон аппетит.

Достижения (3/14)

Подарки

Спасибо!
Хорошего настроения

Всего: 2

Стена записей

Летнее настроение. Натюрморт Фриды Кало. 1951г.

Фрида Кало. Натюрморт с попугаем. 1951 г.

Чуть-чуть искусства для вдохновения...
Клара Петерс. "Первая леди голландского натюрморта"

Бонжур! Немного Ренуара в этот серый майский денек!

Ренуар. Натюрморт с дыней и персиками.
Ренуар. Натюрморт с яблоками и грушами.
Ренуар. Натюрморт с яблоками и миндалем.