Блины из кабачков с сыром

Идеальный завтрак для всей семьи - вкусно и сытно! Блины из кабачков с сыром - это очень простое и аппетитное блюдо, мимо которого нельзя пройти мимо в летний сезон. Блины получаются очень вкусными и ароматными. Готовятся они быстро, просто и придутся по вкусу даже самому привередливому гурману.
Alenкa малинкаAuthor avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 25% 8 г
Жиры 31% 10 г
Углеводы 44% 14 г
189 ккал
ГИ: 20 / 0 / 80

Способ приготовления

Время приготовления: 30 мин

Как пожарить блины из кабачков с сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кабачки лучше использовать молодые с нежной кожицей. Молоко не должно быть холодным, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Сыр натрите на крупной терке. Подойдёт любой твердый сыр по вкусу. У меня пармезан. Подробнее о замене различных видов сыров читайте в отдельной статье по ссылке после описания рецепта. 

Кабачки помойте и натрите на мелкой терке, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Совсем тоненькую кожицу срезать необязательно. Если у вас более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами. Отожмите лишний сок из тертых кабачков. Чеснок очистите от шелухи мелко нарежьте или пропустите через пресс.

В большой миске смешайте натертые кабачки, яйца, чеснок, тертый сыр, молоко, просеянную муку, соль и перец. Хорошо все перемешайте до получения однородной консистенции. Тесто должно быть не слишком густое, текучее, без комочков, как на обычные блины. Если у вас тесто получилось слишком густым, то добавьте немного молока, если, наоборот, слишком жидким, то всыпьте еще немного муки.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Половником налейте тесто на сковороду и круговыми движениями распределите его по всей поверхности сковороды. Обжарьте блин с обеих сторон до золотистого цвета. Точное время будет зависеть от выбранной сковороды и особенностей работы вашей плиты. Таким же образом пожарьте блины из всего теста.

Готовые блины из кабачка с сыром подавайте горячими с любым соусом по вкусу. При желании можно украсить их зеленью. Приятного аппетита!

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии:

Сегодня я испекла такие вкусные блинчики из кабачков с сыром и чесноком! Улыбка Практически все продукты свои. Яйца использовала домашние, молочко тоже домашнее, от свое коровки. Сыр соседка делает, но всё равно же домашний Хи-хиПожарила блины на чугунной сковородке, и получились просто чудо-блинчики! Всем очень понравилось, даже малышня с удовольствием съела. Этот рецепт прям спасение, можно использовать кабачки с огорода (тоже, между прочим домашние Ржунимагу) Спасибо за рецепт!

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал / 100 г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал / 100 г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал / 100 г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал / 100 г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал / 100 г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал / 100 г
  • Яйцо куриное - 157 ккал / 100 г
  • Яичный белок - 45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок - 542 ккал / 100 г
  • Яичный желток - 352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса - 118 ккал / 100 г
  • Кабачки - 23 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» - 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» - 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» - 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый - 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр - 355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр - 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр - 316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр - 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр - 350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр - 396 ккал / 100 г
  • Перец черный молотый - 255 ккал / 100 г
  • Масло растительное - 873 ккал / 100 г
  • Соль - 0 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Кабачки, Яйца, Твёрдый сыр, Пшеничная мука, Молоко, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло