Пиде с рыбой, сыром и грибами

Невероятно вкусная и нежная выпечка - пальчики оближешь! Пиде с рыбой, сыром и грибами отличается от традиционный мясного варианта. Нежная начинка из рыбы и сыра, с легкой кислинкой от вяленных томатов в сочетании с мягким, воздушным тестом подойдет и для шумных посиделок, и для тихого семейного ужина.
IrinaR15Author avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 24% 10 г
Жиры 24% 10 г
Углеводы 51% 21 г
211 ккал
ГИ: 9 / 0 / 91

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как приготовить пиде с рыбой, сыром и грибами? Для начала подготовьте все ингредиенты. Рыбу выбирайте любую, я использую треску. Для данного рецепта вы также можете приготовить любое тесто на ваше усмотрение или же использовать уже готовое.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В первую очередь подготовьте тесто. В глубокую миску налейте кефир. Добавьте к нему сахар, соль и соду. Тщательно перемешайте до полного растворения сыпучих ингредиентов. Когда кефир начнет немного пенится добавьте к нему растительное масло и еще раз перемешайте. О всех нюансах работы с содой читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Муку для теста просейте через сито. Добавьте в миску половину муки и вымешивайте ложкой по немного добавляя муку, пока тесто не соберется в шар.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Аккуратно переложите тесто на поверхность и разомните руками, добавляя муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Оставьте тесто отдохнуть 15-20 минут, обязательно накрыв полотенцем.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Приступите к приготовлению начинки. Грибы помойте, почистите и нарежьте на пластинки средней толщины.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Выложите шампиньоны на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду и жарьте 7-10 минут. Через 5 минут посолите по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Маслины порежьте на кружочки. Белую рыбу помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец, порежьте на небольшие кубики и слегка посолите. Сулугуни натрите на терке. Если вяленные томаты большого размера - порежьте их на небольшие кусочки. Духовку включите разогреваться на 190 градусов.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Раскатайте из теста тонкую овальную лепешку. Переложите лепешку на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. При необходимости посыпьте поверхность мукой. С выбором пергамента поможет статья по ссылке в конце рецепта.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Далее загибайте края лепешки таким образом, чтоб получилась лодочка. Смажьте тесто сливочным творожным сыром.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Поверх распределите ингредиенты для начинки - жаренные шампиньоны, вяленные томаты, маслины, белую рыбу.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Сверху посыпьте половиной натертого сыра и смажьте края теста яичным желтком.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Отправьте выпекаться в разогретую духовку примерно на 15 минут. Затем достаньте посыпьте оставшейся частью сыра и выпекайте еще около 5 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Пиде из белой рыбы рекомендую подавать в теплом виде, порезав на диагональные кусочки. При желании можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье "Разрыхлитель или пищевая сода - что лучше?"  

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

На заметку! Выбор пергамента не менее важен, чем выбор продуктов для рецепта. Чтобы избежать неприятных сюрпризов с прилипанием выпечки и других блюд, запекаемых в духовке, читайте всё о видах пергамента и много полезной информации по теме в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал...

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны - 24 ккал / 100 г
  • Треска горячего копчения - 115 ккал / 100 г
  • Треска жареная - 111 ккал / 100 г
  • Треска запечённая - 90 ккал / 100 г
  • Треска копченая - 94 ккал / 100 г
  • Треска отварная - 78 ккал / 100 г
  • Треска с гриля - 172 ккал / 100 г
  • Треска свежая - 78 ккал / 100 г
  • Треска соленая - 98 ккал / 100 г
  • Треска тушеная - 101 ккал / 100 г
  • Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
  • Сахар - 398 ккал / 100 г
  • Кефир жирный - 62 ккал / 100 г
  • Кефир 1%-ной жирности - 38 ккал / 100 г
  • Кефир обезжиренный - 30 ккал / 100 г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % - ной жирности - 45 ккал / 100 г
  • Кефир 2,5% жирности - 53 ккал / 100 г
  • Сулугуни - 290 ккал / 100 г
  • Маслины - 166 ккал / 100 г
  • Масло растительное - 873 ккал / 100 г
  • Соль - 0 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
  • Сливочный сыр 50%-ной жирности - 349 ккал / 100 г
  • Желтки яичные - 352 ккал / 100 г
  • Сода пищевая - 0 ккал / 100 г
  • Вяленые помидоры - 213 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Сливочный сыр, Треска, Шампиньоны, Вяленые помидоры, Сулугуни, Растительное масло, Маслины, Яичные желтки, Соль, Кефир, Пшеничная мука, Сода, Сахар