Картошка в фольге в сметане запеченная

Идеальный вариант для гарнира - умопомрачительно вкусно! Запеченную картошку в фольге в сметане можно очень просто и быстро приготовить с помощью духовки. Нежная и ароматная картошечка послужит прекрасным гарниром к любому мясу. Обязательно попробуйте!
CorasonAuthor avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 16% 3 г
Жиры 32% 6 г
Углеводы 53% 10 г
104 ккал
ГИ: 10 / 90 / 0

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать картошку в фольге в сметане запеченную? Возьмите необходимые для приготовления продукты. Молодую картошку выбирайте средних размером, а сметану берите любой жирности. При желании чеснока можете добавить побольше. Включите духовку на 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Тщательно вымойте картофель холодной проточной водой с помощью жесткой щетки. Порежьте клубни молодого картофеля на дольки - разрежьте картофелину вдоль пополам и затем каждую половинку на 3 дольки.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Для соуса смешайте сметану с солью, черным молотым перцем и чесноком, выдавленным через пресс. При желании можете использовать любимые специи. К картофелю хорошо подходят паприка, итальянские травы, хмели-сунели и кориандр.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Из двух слоев фольги сделайте формочку, собрав края кверху. Выложите на фольгу дольки молодого картофеля. Все секреты использования алюминиевой фольги вы можете узнать из отдельной статьи. Ссылка есть в конце этого рецепта.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Сверху залейте молодой картофель сметанным соусом и равномерно его распределите.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Закройте формочку из фольги новым листом фольги, плотно защепите края.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Готовьте молодой картофель в нагретой до 180 С духовке в течение примерно 45 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Картошка в фольге в сметане запеченная хорошо сочетается с жареным мясом (в моем случае с куриными шашлычками) и овощным салатом. Приятного всем аппетита!

Важно! Сорт, размер, качество картофеля напрямую влияет как на длительность приготовления, так и на вкус и внешний вид блюда. Например, для запекания или варки пюре нужна картошка с высоким содержанием крахмала, для жарки - с низким. Если вы взяли для запекания не предназначенную для этого картошку с низким содержанием крахмала, она может остаться сырой даже после длительного запекания, а картофель с высоким содержанием крахмала при жарке наверняка развалится и приобретет непривлекательный вид. 

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?" 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал...

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал / 100 г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал / 100 г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал / 100 г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал / 100 г
  • Сметана - 210 ккал / 100 г
  • Чеснок - 143 ккал / 100 г
  • Перец черный молотый - 255 ккал / 100 г
  • Соль - 0 ккал / 100 г
  • Молодой картофель - 61 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Молодая картошка, Сметана, Соль, Перец черный молотый, Чеснок