Вишневый Тарт из свежей вишни

Вкусно и эффектно! Отличный выбор на праздничного стола. Вишневый тарт из свежей вишни сочетает в себе хрустящую основу из песочного теста и нежное желе с освежающей кислинкой. Тарт отлично сочетается с ароматным чаем или кофе. Для дополнительного удовольствия можно добавить шарик ванильного мороженого.
КсюнчикAuthor avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 8% 5 г
Жиры 16% 10 г
Углеводы 76% 48 г
246 ккал
ГИ: 42 / 0 / 58

Способ приготовления

Время приготовления: 3 ч 50 мин

Как испечь вишневый Тарт из свежей вишни? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для песочного теста. Сливочное масло должно быть холодным, поэтому доставайте его из холодильника непосредственно перед приготовлением.

В миске смешайте муку, сахар и щепотку соли. Порежьте холодное сливочное масло на кубики и добавьте к сухим ингредиентам. Быстро перетрите смесь руками до состояния крошки. Добавьте яйцо и замесите тесто. Долго месить не надо, иначе готовая основа получится жесткой. Обо всех нюансах работы с песочным тестом читайте в статье по ссылке в конце рецепта. 

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Сразу включите духовку на 180 градусов.

Через 30 минут достаньте тесто из холодильника, раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и выложите в форму для тарта, аккуратно прижимая к бокам. С выбором подходящей формы поможет статья по ссылке в конце рецепта. Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпечке. Выпекайте основу в разогретой духовке около 20 минут до золотистого цвета. Точное время  зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовой основе дайте остыть.

Подготовьте необходимые ингредиенты для желейной заливки. Замочите желатин в небольшом количестве холодной воды, следуя инструкциям на упаковке. Обо всех нюансах работы с желатином читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
В кастрюлю с толстым дном влейте вишневый сок и всыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Помешивая, прогрейте смесь, пока сахар полностью не растворится.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте набухший желатин. Хорошо перемешайте до полного растворения. Дайте смеси немного остыть.

Можно приступать к сборке тарта. Выложите свежие вишни на остывшую основу из теста.
Осторожно залейте вишни желейной смесью. Поставьте тарт в холодильник на 2-3 часа до полного застывания желе.

Перед подачей аккуратно выньте тарт из формы и переложите на сервировочное блюдо.
Приятного аппетита!

Этот рецепт идеально подходит для любителей ягодных десертов и тех, кто ценит изысканные и красивые пироги и десерты. Он также понравится детям благодаря сладко-кислому вкусу и красивому виду.

Все секреты выпечки из песочного теста, почему оно получается сухим, твердым или невкусным и как этого избежать читайте в статье о рассыпчатом и нежном песочном тесте.

Важно! Жаропрочные формы для духовки бывают из самых разных материалов: одни из них долго удерживают тепло, другие хорошо переносят высокие температуры, третьи - просты в уходе. Почему в силиконовой форме сложнее пропечь пирог, в стеклянной идеально получаются запеканки, а также другую интересную и полезную информацию читайте в статье о формах для выпечки и запекания.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал...

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал / 100 г
  • Яичный белок - 45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок - 542 ккал / 100 г
  • Яичный желток - 352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса - 118 ккал / 100 г
  • Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
  • Сахар - 398 ккал / 100 г
  • Вишня кислая - 52 ккал / 100 г
  • Вишня сладкая - 64 ккал / 100 г
  • Вишня сушеная - 292 ккал / 100 г
  • Вишня консервированная - 61 ккал / 100 г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал / 100 г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал / 100 г
  • Масло топленое - 869 ккал / 100 г
  • Желатин - 355 ккал / 100 г
  • Соль - 0 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
  • Сок вишневый - 47 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Соль, Вишневый сок, Желатин, Вишня