Блинчики с крапивой

Красивые, необычные и очень вкусные! Весна на вашем столе! Блинчики с крапивой получаются тонкими и эластичными. В них можно завернуть любую начинку. Благодаря добавлению свежей крапивы блинчики получаются нежно – зеленого цвета и имеют легкий травяной аромат. Они обязательно понравятся всей семье!
НатаLия MAuthor avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 16% 6 г
Жиры 30% 11 г
Углеводы 54% 20 г
209 ккал
ГИ: 15 / 0 / 85

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать блинчики с крапивой? Подготовьте продукты, они должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Муку лучше взять высшего сорта. Куриное яйцо помойте в теплой воде с моющим средством.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Подготовьте крапиву. Если она растет у вас в огороде, то собирать эту травку нужно в толстых перчатках, чтобы не обжечься. Оборвите молодые листочки, грубые стебли нам не понадобятся. Промойте крапиву и залейте кипятком, подержите в воде буквально минуту. Эта процедура избавит крапиву от жгучести. Так же можно использовать замороженную крапиву, но без добавления соли.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Крапиву отожмите от воды и выложите в чашу блендера, так удобнее будет сделать тесто. Также добавьте яйцо, сахар и соль. Взбейте массу до однородности. Можно воспользоваться погружным блендером.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Добавьте в чашу блендера муку. Ее обязательно нужно просеять, чтобы избавиться от возможного мусора и насытить кислородом. Муки может понадобиться больше или меньше, ориентируйтесь по консистенции. Подробнее об этом можно прочитать в статье по ссылке в конце рецепта. Влейте половину стакана молока и снова взбейте до однородности. Можно добиться гладкости, а можно оставить крапиву мелкими фрагментами. Все зависит от вашего желания и мощности техники.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Влейте в чашу блендера растительное масло и остаток молока, регулируя его количество. Взбейте несколько секунд и оставьте тесто отдохнуть на 10-15 минут, чтобы разбухла клейковина и блинчики при выпекании не рвались. За это время тесто станет немного гуще. Я для удобства перелила тесто в миску.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Тесто должно получиться довольно жидким, как на обычные тонкие блинчики.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Разогрейте сковороду, лучше с антипригарным покрытием. Перед первым блином смажьте ее каплей растительного масла без запаха. Налейте на сковороду немного блинного теста. Быстрыми круговыми движениями распределите его по дну. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Жарьте блинчик на среднем огне 1-2 минуты до румяности с одной стороны, затем переверните на другую сторону и доведите до готовности.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Таким образом пожарьте блинчики из всего теста. У меня получилось 9 шт., сковорода диаметром 20 см. Чтобы блинчики оставались мягкими, складывайте их в стопку и прикрывайте крышкой.

Блинчики с крапивой можно подать в таком виде или завернуть в них любимую начинку. Предложите к ним сметану, мед варенье или сгущенку. Приятного аппетита!

Почему блины прилипают к сковороде, оладьи получаются не пышными, а панкейки резиновыми? Как подружиться с подобной выпечкой и готовить всегда идеальные блины, оладьи и панкейки читайте в этой статье

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал...

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал / 100 г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал / 100 г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал / 100 г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал / 100 г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал / 100 г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал / 100 г
  • Яйцо куриное - 157 ккал / 100 г
  • Яичный белок - 45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок - 542 ккал / 100 г
  • Яичный желток - 352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса - 118 ккал / 100 г
  • Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
  • Сахар - 398 ккал / 100 г
  • Масло растительное - 873 ккал / 100 г
  • Соль - 0 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
  • Крапива - 33 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Молоко, Яйца, Пшеничная мука, Крапива, Растительное масло, Сахар, Соль