Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить капустные блины с капустой? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца берите крупные.
Шаг 2:
Капусту вымойте и обсушите. Вилок очистить от верхних сухих и грязных листьев и отрежьте от него кусок нужного размера. Если попалась кочерыжка, ее тоже удалите. Должно получиться 500 г чистого веса. Капусту крупно порубите ножом.
Шаг 3:
Капусту переложите в блендер.
Шаг 4:
Измельчите капусту как можно мельче.
Шаг 5:
К измельченной капусте добавьте яйца, соль и перец по вкусу. При желании добавьте другие свои любимые специи.
Шаг 6:
Снова все взбейте. Должна получиться однородная смесь с мелкими вкраплениями капусты.
Шаг 7:
Перелейте получившуюся массу в глубокую миску. Влейте воду и хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 8:
В капустную массу просейте муку и тщательно перемешайте все венчиком. Помните, что муки может понадобиться меньше или больше, подробнее об этом можно почитать в статье, ссылка на нее есть в конце рецепта. Дайте тесту постоять 10-15 минут.
Шаг 9:
Сковороду разогрейте и смажьте растительным маслом. Половником налейте в сковороду капустное тесто и распределите его по дну сковороды Как правильно выбрать сковороду вы можете узнать прочитав статью на эту тему. Ссылку на нее можно найти в конце этого рецепта под шагами.
Шаг 10:
Жарьте блинчик с одной стороны под крышкой около 2 минут на небольшом огне, пока он не зарумянится. Затем блинчик переверните на другую сторону и снова жарьте под крышкой около 1 минуты. Время может быть немного другим, так как будет зависеть от сковороды и толщины блинчика.
Шаг 11:
Переложите блинчик на блюдо. Таким же образом пожарьте все остальные блины, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.
Шаг 12:
Подавайте блины из белокочанной капусты с яйцом на сковороде теплыми, полив сметаной и при желании украсив зеленью. Приятного аппетита!
Примерно год назад я готовила небольшие оладушки из капусты. Они понравились всем, кто их попробовал. А в этом году решила увеличить размер оладий до полноценных блинов.
Капустные блины являются одним из наиболее оригинальных и уникальных блюд славянской кухни, которое обладает отличным вкусом и непревзойденным ароматом. Для приготовления этого блюда используются разнообразные сорта капусты. Наиболее вкусными считаются блины, приготовленные из белокочанной капусты.
Подаются капустные блинчики со сметаной, йогуртом, либо сдобренные измельченной зеленью с чесноком. Они могут стать гарниром к мясу или основным блюдом в качестве легкого перекуса, отличный вариант завтрака. Являются диетическим овощным блюдом. Им можно разнообразить рацион ребенка, во время поста, а также при диетическом питании.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Блины это то, от чего наши дети никогда не откажутся. А сегодня утром к завтраку приготовила необычные
Капустные блины с капустой.
Измельчила в блендере капусту с яйцом, солью и черным перцем. В получившуюся массу добавила воду и хорошо перемешала.
В последнюю очередь добавляла муку. Она хорошо размешивалась не оставляя комочков. Муки взяла больше от рекомендуемой.
Пожарила румяные блинчики. Они всем пришлись по вкусу. Буду делать их еще и не раз.
Рецепт классный, спасибо!
Приготовила необычные для меня капустные блины с капустой. Необычность в том,что капусту нужно измельчать в блендере. К измельчённой капусте добавила яйца,соль, перец. Хорошо перемешала. Затем просеянную муку. В конце добавила воду, перемешала. Получившееся тесто отставила на 10 минут.
Выпекала небольшие блины с двух сторон, смазала сливочным маслом.
Нежнейшие капустные блины с капустой получились нежными,вкусными. Подавала со сметаной...мм..вкуснятина!!!!
Спасибо Марии за рецепт, который очень понравился и теперь в моей копилочке.
нямя няма!!!
я капустные оладики делаю, надо и блины попробовать
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал / 100 г
- Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал / 100 г
- Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал / 100 г
- Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал / 100 г
- Сметана - 210 ккал / 100 г
- Яйцо куриное - 157 ккал / 100 г
- Яичный белок - 45 ккал / 100 г
- Яичный порошок - 542 ккал / 100 г
- Яичный желток - 352 ккал / 100 г
- Яйцо страуса - 118 ккал / 100 г
- Перец черный молотый - 255 ккал / 100 г
- Масло растительное - 873 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Вода - 0 ккал / 100 г
- Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
- Капуста белокочанная - 28 ккал / 100 г
- Капуста белокочанная вареная - 21 ккал / 100 г