Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь ПП кабачки с сыром и чесноком в духовке? Приготовьте все ингредиенты по списку. Кабачки для рецепта лучше взять молодые с тонкой кожицей. Сыр подойдёт любой на ваш вкус. У меня в этот раз покупной натёртый сыр Гауда.
Шаг 2:
Итак, сыр натрите на тёрке со средними или мелкими зубками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Смешайте тёртый сыр и измельчённый чеснок. Так будет удобнее распределять сыр и чеснок на поверхности кабачков. Я чаще для рецепта использую чесночный порошок, он равномерно смешивается с тёртым сыром и готовить в дальнейшем в разы удобнее.
Шаг 3:
Добавьте к сыру любимые специи. Можно использовать молотую паприку, сухой базилик и чабрец. Каждой приправы я взяла по 0,25 ч.л. Всё хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг 4:
Кабачки ополосните и обсушите. Срежьте места крепления плодоножки. Если у вас зрелые кабачки, то снимите с них кожуру и удалите семена внутри. Нарежьте овощ тонкими брусочками, как на фото.
Шаг 5:
В форму для запекания выложите кабачки. Сверху сбрызните оливковым или растительным маслом. Посолите при необходимости по вкусу. Я обычно соль не добавляю так как сыр солоноватый сам по себе.
Шаг 6:
Посыпьте сверху ровным слоем сыра с приправами и чесноком. Отправьте форму для запекания в заранее разогретую духовку и оставьте до готовности. Время и температура полностью зависят от возможностей вашего духового шкафа. Я запекала при температуре 200 градусов около 20 минут, используя режим "верх-низ", далее установила режим "конвекция" и оставила ещё на 5 минут до зарумянивания сыра.
Шаг 7:
Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте.
Шаг 8:
Кабачки в духовке с сыром и чесноком очень вкусны в горячем и холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Я очень обрадовалась появлению нового рецепта кабачков в духовке с сыром и чесноком. Люблю такие простые ПП рецепты, усилий минимум, а в результате получается очень вкусно. Ещё мне понравилось, что кабачки не развалились, остались немного хрустящими и отлично держали форму. Сверху я посыпала не твёрдым сыром, а рассольной брынзой. Смешала её с чесноком и сушеным базиликом. Кабачки не стала солить, т. к. брынза была достаточно солёной. Запекала также 20 минут и 5 минут под грилем. Получилась красивая румяная корочка. Кабачки вкусные, пряные и лёгкие, на ужин и перекус подошли отлично!
Наталия, спасибо за фото и отзыв! очень аппетитно!
Супер рецепт!! Отличная идея с сушеным чесноком!! Спасибо большое)
Без заморочек получилось вкусное ароматное блюдо, главное конечно - сыр. Нейтральный кабачок впитает в себя весь вкус и остроту сыра.
Делала на даче, аромат пошел, аж соседи всполошились - что это я пеку такое интересное)))
Ирина, спасибо за отзыв и очень аппетитные фотографии
Кабачки получились вкусные, но для себя сделала несколько заметок. Кусочки надо нарезать немного потолще, чем это сделала я, в духовке они уменьшаются в размерах. И с добавками в этот раз перестаралась. Поняла, что сыр должен оттенять нежную сладость кабачка, а у меня преобладал вкус специй. Ставлю высший балл, т.к. рецепт заслуживает внимания. Спасибо, Жемчужинка.
Приятно, что Вам понравилось! Спасибо за отзыв!
Прекрасный результат Спасибо за отзыв
что в Вашем рецепте обозначает "ПП"? много где встречается, но понять так и не смог
Здравствуйте, piharev11! ПП означает "правильное питание". Рецепты, в названии которых фигурирует ПП, соответствуют нормам правильного питания.
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кабачки - 23 ккал / 100 г
- Сыр «голландский» - 352 ккал / 100 г
- Сыр «швейцарский» - 335 ккал / 100 г
- Сыр «российский» - 366 ккал / 100 г
- Сыр «костромской» - 345 ккал / 100 г
- Сыр «ярославский» - 361 ккал / 100 г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал / 100 г
- Сыр «советский» - 400 ккал / 100 г
- Сыр «степной» - 362 ккал / 100 г
- Сыр «угличский» - 347 ккал / 100 г
- Сыр «пошехонский» - 350 ккал / 100 г
- Сыр «ламбер» - 377 ккал / 100 г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал / 100 г
- Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал / 100 г
- Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал / 100 г
- Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал / 100 г
- Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал / 100 г
- Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал / 100 г
- Сыр «аиадеус» - 364 ккал / 100 г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал / 100 г
- Сыр «ло спальмино» - 61 ккал / 100 г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал / 100 г
- Сыр белый - 100 ккал / 100 г
- Сыр желтый жирный - 260 ккал / 100 г
- Алтайский сыр - 355 ккал / 100 г
- Каунасский сыр - 355 ккал / 100 г
- Латвийский сыр - 316 ккал / 100 г
- Сыр лимбургер - 327 ккал / 100 г
- Литовский сыр - 250 ккал / 100 г
- Озерный сыр - 350 ккал / 100 г
- Грюйер сыр - 396 ккал / 100 г
- Чеснок - 143 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Специи сухие - 240 ккал / 100 г
- Оливковое масло - 913 ккал / 100 г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал / 100 г
- Зелень - 41 ккал / 100 г