Сладкие блинчики с клубникой и творогом

Блины превратятся в кулинарный шедевр, с этой начинкой из клубники.
gita35Author avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 21% 8 г
Жиры 18% 7 г
Углеводы 62% 24 г
201 ккал
ГИ: 13 / 0 / 88

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
  1. Шаг 1:

    Шаг 1.
  2. Шаг 2:

    Шаг 2.
  3. Шаг 3:

    Шаг 3.
  4. Шаг 4:

    Шаг 4.
  5. Шаг 5:

    Шаг 5.
  6. Шаг 6:

    Шаг 6.
  7. Шаг 7:

    Шаг 7.
Просейте в миску 400гр муки. Добавьте 1 ч.л.соли, 4 ст.л.сахара, 1 ст.л.разрыхлителя. Взбейте 2 яйца с 1 ч.л.ванильного сахара и соедините с теплым молоком (на глаз). Влейте молочную смесь в муку и перемешайте миксером до образования гладкого теста. Оставьте на 10мин.после чего добавьте 50гр.растопленого сливочного масла и снова перемешайте. Разогрейте сковородку, сможьте при помощи кулинарной кисти топленным маслом и выпекайте блины по 1,5-2 мин с каждой стороны.

Для соуса (500гр.замороженной клубники, сахар по вкусу, 1 ст.л. крахмала) засыпать замороженную клубнику с сахаром, оставьте размораживаться на 2-3часа, довести до кипения, влить смесь 2 ст.л.холодной воды с крахмалом, тщательно перемешать, варить, помешивая 1 мин. Снять с огня, добавить нарезанные ягоды, полностью остудить.



 Для начинки немного клубники смешать с творогом (500гр.творога, 2-4 ст.л.густой сметаны,2-3ст.л.сахарной пудры) поставить в холодильник до использования.

 Каждый блин смазать творожной начинкой, свернуть в трубочку. Подавать сладкие блинчики с ягодным соусом.
Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии:
Моя оценка рецепта:

Люблю блинчики! Решила попробовать приготовить сладкие блинчики с творогом по вашему рецепту. Никогда раньше не добавляла разрыхлитель в блинное тесто, а зря. Для меня это стало открытием. С разрыхлителем блинчики получаются идеальными. Теперь буду готовить блины только с разрыхлителем)
Готовила без клубничного соуса по своим соображениям. В тесто я добавила соли 1 щепотку, мне показалось чайной ложки многовато. Молока добавила 2 стакана и как раз получилось отличное тесто, как жидкая сметана. Жарила я блинчики на сковородке, смазав кусочком сала. Они не прилипали и переворачивались отлично. Получились замечательные тонкие блинчики.
Творожная начинка вышла хорошей консистенции, не густая и не жидкая. Блинчики смазывала тонким слоем начинки и сворачивала в трубочку. Для удобства каждую трубочку разрезала пополам.
Очень вкусно получилось, блинчики мягкие и нежные по вашему рецепту. Спасибо!
Отличный десерт для всей семьи! Подать можно и на завтрак, и на полдник, и даже на праздничный стол!
Обязательно приготовлю сладкие блинчики с клубникой и творогом, как только подрастёт мой малыш, а пока красное мы не едим)

Букетик Давно мы что-то блинков не ели...Пора бы сделать, тем паче, что дети к вечеру объявятся.. Фото тоже сделаю и выложу!

Спасибо за рецепт!! Мало кто знает, но блинчики готовить можно и так. Удачи

Смотри видеоБлины с творожно-клубничной начинкой

Уа, разрыхлитель столько решает оказывается. Я раньше делала без него, так получалось у меня не пойми что. По вашему рецепту у меня получились действительно блинчики) Еще я использовала не замороженную клубнику, а свежую (потому что первую я не особо люблю). Получилось вкусно, всем домашним понравился. Спасибо.

Перепробовала очень много рецептов блинов, но Ваш так и остался любимым Красота! Букетик Очень уж вкусные, нежные блинчики получаются Блинчики Нямка И ещё, их очень просто переворачивать, любой справится Подмигивание Так что спасибо большое за такой замечательный рецепт Цветочек

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал / 100 г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал / 100 г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал / 100 г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал / 100 г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал / 100 г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал / 100 г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал / 100 г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал / 100 г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал / 100 г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал / 100 г
  • Сметана - 210 ккал / 100 г
  • Яйцо куриное - 157 ккал / 100 г
  • Яичный белок - 45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок - 542 ккал / 100 г
  • Яичный желток - 352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса - 118 ккал / 100 г
  • Клубника - 30 ккал / 100 г
  • Клубника свежезамороженная сладкая - 44 ккал / 100 г
  • Творог 40%-ной жирности - 466 ккал / 100 г
  • Творог 20%-ной жирности - 233 ккал / 100 г
  • Творог 18%-ной жирности - 226 ккал / 100 г
  • Творог 10%-ной жирности - 156 ккал / 100 г
  • Творог обезжиренный - 75 ккал / 100 г
  • Творог со сметаной - 260 ккал / 100 г
  • Творог фруктовый - 147 ккал / 100 г
  • Творог мягкий диетический - 170 ккал / 100 г
  • Творог «виталиния» - 64 ккал / 100 г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал / 100 г
  • Творог - 156 ккал / 100 г
  • Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
  • Сахар - 398 ккал / 100 г
  • Крахмал - 320 ккал / 100 г
  • Масло сливочное 82% - 734 ккал / 100 г
  • Масло любительское несоленое - 709 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское несоленое - 661 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское соленое - 652 ккал / 100 г
  • Масло топленое - 869 ккал / 100 г
  • Соль - 0 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
  • Разрыхлитель теста - 79 ккал / 100 г
  • Сахарная пудра - 374 ккал / 100 г
  • Ванильный сахар - 379 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сахар, Соль, Разрыхлитель, Яйца, Ванильный сахар, Молоко, Сливочное масло, Клубника, Крахмал, Творог, Сметана, Сахарная пудра