Способ приготовления
Берем филейную часть нашего барана и нарезаем на кусочки примерно 5х5см.
На кавказский шашлык из баранины маринад:
В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки сладкой горчицы с одной столовой ложкой соевого соуса и одной столовой ложкой оливкового (растительного) масла. Из лимона выдавливаем сок и добавляем туда же. Далее нужно добавить в наш маринад мелко измельченную половинку пучка кинзы и одну дольку чеснока. Все это счастье солим - примерно половиной чайной ложки. Заливаем маринадом нашего баранчика и ставим буквально на пол часа (можно больше) мариноваться для нежности. Периодически можно подходить и перемешивать мясо руками.
Как приготовить шашлык из баранины:
Промаринованного зверя, аккуратно нанизываем на шампуры баранину и жарим шашлык на костре на горячих углях или в мангале до золотистой корочки, периодически сбрызгивая смесью воды и маринада. Употребляем с большим количеством овощей, зелени и пива или вина. Шашлык из баранины на костре в лесу готов, наливаем бокалы хорошего красного вина и приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
НастяК, ты - чародейка
отличный рецепт!!!
Да, НастяК, нам такой рецепт тоже на Кавказе дали мастера своего дела, именно в масле оливковом,и это не блеф, а действительно такой рецепт - самый лучший,полностью с Вами согласна.Мы делаем только так, масло это придает сочность и шашлык не горит, а зажаривается.Образуется корочка хрустящая, а внутри сочное мясо, объедение!
Шашлычок я приготовлю по рецепту НастяК,
Хоть живу совсем не рядом ,и пишу издалека.
Но костер из вишни будет и свинина наподбор,
Да и в специях, конечно, уж не будет недобор.
Все , как , сказано в рецепте, я проделаю сполна,
И налью к такому мясу маленький бокал вина.
Подниму его за здравие всех друзей и форумчан,
И добавлю только правду к своим нынешнем речам.
Очень вкусное блюдо, особенно мне нравится вкус самого шашлыка. Новое блюдо от меня пошло на ура. И друзьям очень сильно понравилось, сами не заметили как все съели, в дальнейшем еще буду готовить по этому рецепту, спасибо большое.
И конечно же советую всем попробовать приготовить это блюдо!
Пробывала и готовила много шашлыков , но такого вкуснова ...... не ела никогда.Приготовили с мужем шашлык по этому рецепту .Гости были в шоке.Большое спасибо за рецепт.Вкуснятина.
Замариновали по Вашему рецепту баранину. Такая вкуснятина получилась теперь мариную и жарю шашлыки каждые выходные главное что гости которые не ели баранину до этого, теперь едят и нахваливают шашлык! Пока что это мой фаворит из всех маринадов спасибо за рецепт
Шашлык - одно из гениальных изобретений человечества. Люблю из свинины. Классика жанра можно сказать
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Баранина постная - 169 ккал / 100 г
- Баранина жирная - 225 ккал / 100 г
- Баранина - грудинка - 533 ккал / 100 г
- Баранина - окорок - 232 ккал / 100 г
- Баранина - отбивная на косточке - 380 ккал / 100 г
- Баранина - лопатка - 284 ккал / 100 г
- Баранина - спинная часть - 459 ккал / 100 г
- Лимон - 16 ккал / 100 г
- Цедра лимонная - 47 ккал / 100 г
- Чеснок - 143 ккал / 100 г
- Кинза сушёная молотая - 216 ккал / 100 г
- Кориандр - 25 ккал / 100 г
- Кинза, кориандр - 25 ккал / 100 г
- Горчица столовая - 417 ккал / 100 г
- Горчица - 417 ккал / 100 г
- Соевый соус - 51 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Оливковое масло - 913 ккал / 100 г