Шашлык на костре мягкий и сочный

Обалденный по вкусу шашлычок - самое то! Мы готовили этот бараний шашлык на костре из молодого барашка, но вы можете взять любое другое мясо. Этому кулинарному рецепту обучил меня мой хороший знакомый кавказской национальности. С тех пор мы полюбили это блюдо всей семьей, и при любой возможности готовим любимую еду при выездах на природу. Как говорит мой кавказский друг, хорошую молодую баранину вообще мариновать для шашлыка не надо... но для аромата все же попробуем.
MartaAuthor avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 48% 12 г
Жиры 40% 10 г
Углеводы 12% 3 г
148 ккал
ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 3 ч

Берем филейную часть нашего барана и нарезаем на кусочки примерно 5х5см.

На кавказский шашлык из баранины маринад:

В отдельной посуде смешиваем 2 столовые ложки сладкой горчицы с одной столовой ложкой соевого соуса и одной столовой ложкой оливкового (растительного) масла. Из лимона выдавливаем сок и добавляем туда же. Далее нужно добавить в наш маринад мелко измельченную половинку пучка кинзы и одну дольку чеснока. Все это счастье солим - примерно половиной чайной ложки. Заливаем маринадом нашего баранчика и ставим буквально на пол часа (можно больше) мариноваться для нежности. Периодически можно подходить и перемешивать мясо руками.
Как приготовить шашлык из баранины:

 Промаринованного зверя, аккуратно нанизываем на шампуры баранину и жарим шашлык на костре на горячих углях или в мангале до золотистой корочки, периодически сбрызгивая смесью воды и маринада. Употребляем с большим количеством овощей, зелени и пива или вина. Шашлык из баранины на костре в лесу готов, наливаем бокалы хорошего красного вина и приятного аппетита!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии:


НастяК, ты - чародейка БукетикБукетикБукетик
отличный рецепт!!!

Да, НастяК, нам такой рецепт тоже на Кавказе дали мастера своего дела, именно в масле оливковом,и это не блеф, а действительно такой рецепт - самый лучший,полностью с Вами согласна.Мы делаем только так, масло это придает сочность и шашлык не горит, а зажаривается.Образуется корочка хрустящая, а внутри сочное мясо, объедение!

Шашлычок я приготовлю по рецепту НастяК,
Хоть живу совсем не рядом ,и пишу издалека.
Но костер из вишни будет и свинина наподбор,
Да и в специях, конечно, уж не будет недобор.
Все , как , сказано в рецепте, я проделаю сполна,
И налью к такому мясу маленький бокал вина.
Подниму его за здравие всех друзей и форумчан,
И добавлю только правду к своим нынешнем речам.

Очень вкусное блюдо, особенно мне нравится вкус самого шашлыка. Новое блюдо от меня пошло на ура. И друзьям очень сильно понравилось, сами не заметили как все съели, в дальнейшем еще буду готовить по этому рецепту, спасибо большое.

И конечно же советую всем попробовать приготовить это блюдо!

Пробывала и готовила много шашлыков , но такого вкуснова ...... не ела никогда.Приготовили с мужем шашлык по этому рецепту .Гости были в шоке.Большое спасибо за рецепт.Вкуснятина.

Замариновали по Вашему рецепту баранину. Такая вкуснятина получилась Супер теперь мариную и жарю шашлыки каждые выходные Красота! главное что гости которые не ели баранину до этого, теперь едят и нахваливают шашлык! Пока что это мой фаворит из всех маринадов Супер-пупер! спасибо за рецепт

Шашлык - одно из гениальных изобретений человечества. Люблю из свинины. Классика жанра можно сказать

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баранина постная - 169 ккал / 100 г
  • Баранина жирная - 225 ккал / 100 г
  • Баранина - грудинка - 533 ккал / 100 г
  • Баранина - окорок - 232 ккал / 100 г
  • Баранина - отбивная на косточке - 380 ккал / 100 г
  • Баранина - лопатка - 284 ккал / 100 г
  • Баранина - спинная часть - 459 ккал / 100 г
  • Лимон - 16 ккал / 100 г
  • Цедра лимонная - 47 ккал / 100 г
  • Чеснок - 143 ккал / 100 г
  • Кинза сушёная молотая - 216 ккал / 100 г
  • Кориандр - 25 ккал / 100 г
  • Кинза, кориандр - 25 ккал / 100 г
  • Горчица столовая - 417 ккал / 100 г
  • Горчица - 417 ккал / 100 г
  • Соевый соус - 51 ккал / 100 г
  • Соль - 0 ккал / 100 г
  • Оливковое масло - 913 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Баранина, Горчица, Соевый соус, Оливковое масло, Лимоны, Кинза, кориандр, Соль, Чеснок