Способ приготовления
1. Мясо помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и порежьте кусочками средней величины.
2. Положите порезанное мясо в большую миску, добавьте соль, специи по вкусу и хорошенько обваляйте мясо в них. Можно прямо руками втереть соль и специи в мясные кусочки.
3. Лук и чеснок почистите, измельчите, добавьте к мясу.
4. Половинку лимона порежьте тонкими кружочками, из остальных лимонов выжмите сок. И то, и другое добавьте в миску к мясу, перемешайте.
5. Порежьте розмарин, положите к остальным ингредиентам. Количество регулируйте на свой вкус.
6. Поставьте мясо для шашлыка мариноваться в течение 7 часов в прохладном месте, можно оставить в холодильнике на всю ночь.
После чего замаринованное мясо останется только обжарить до готовности и можете наслаждаться вкуснейшим шашлыком. Лучше в окружении приятных и интересных людей! ;)
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Спасибо, рецепт запомню. Взамен поделюсь вариантом шашлыка из свинины в рукаве в духовке. Тоже с лимонами.
Шашлык в рукаве в духовкеВ этот раз мы выбрали для мяса шашлыка с лимоном и чесноком этот маринад. Во первых, нам очень нравится вкус лимона в маринаде, во вторых, там есть наш любимый розмарин. Больше мы никаких специй не добавляли. Мариновали свинину. Сочный и нежный шашлык из свинины, замаринованной с луком и лимоном, - это невероятно вкусное блюдо. Маринад с лимоном и луком сделает кусочки свинины сочными и ароматными. Сегодня жарко и мы ели шашлык просто с сильно холодным арбузом. Это сказочно вкусно! Благодарю автора за замечательный, простой вариант маринада для мяса!
WhiteSin, тоже всегда так мариную, но без чеснока, как-то боязно смешивать лук с чесноком, по правде говоря. Спасибо за рецепт!
Ого! Давно такого не пробовала! Всегда приходилось по такому рецепту делать:
шашлык с лимоном и лукомСпасибо за рецепт. Однако к маринаду лучше будет добавить ещё 1 апельсин. И по готовности подать на стол шашлык с наршарабом ( концентрат гранатового сока)
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук - 41 ккал / 100 г
- Баранина постная - 169 ккал / 100 г
- Баранина жирная - 225 ккал / 100 г
- Баранина - грудинка - 533 ккал / 100 г
- Баранина - окорок - 232 ккал / 100 г
- Баранина - отбивная на косточке - 380 ккал / 100 г
- Баранина - лопатка - 284 ккал / 100 г
- Баранина - спинная часть - 459 ккал / 100 г
- Лимон - 16 ккал / 100 г
- Цедра лимонная - 47 ккал / 100 г
- Чеснок - 143 ккал / 100 г
- Розмарин - 131 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Специи сухие - 240 ккал / 100 г