Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из помидоров и огурцов на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все тонкости приготовления зимних заготовок вы узнаете прочитав статью на эту тему в конце рецепта.
Шаг 2:
Огурцы вымойте в проточной воде. Нарежьте их кусочками толщиной один сантиметр. Выложите огурцы в объемный эмалированный таз икли кастрюлю.
Шаг 3:
Лук очистите от шелухи, промойте в проточной воде и нарежьте полукольцами. При желании способ нарезки можете изменить.
Шаг 4:
Выложите нарезанный лук в эмалированный таз к огурцам.
Шаг 5:
Всыпьте в таз с огурцами и луком две столовые ложки поваренной соли.
Шаг 6:
Хорошо перемешайте между собой в тазу лук с огурцами.
Шаг 7:
Болгарский перец вымойте в проточной воде, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Нарежьте перец, добавьте его в таз с огурцами и луком.
Шаг 8:
Зелень укропа и петрушки вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами. Произвольно но не очень крупно нарежьте зелень.
Шаг 9:
Выложите нарезанную зелень в таз с огурцами, перцем и луком.
Шаг 10:
Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Также его можно пропустить через пресс или измельчить на мелкой терке. Количество чеснока можете регулировать по своему желанию.
Шаг 11:
Выложите нарезанный чеснок в общий таз с овощами и зеленью.
Шаг 12:
Хорошо перемешайте все ингредиенты в тазу между собой.
Шаг 13:
Помидоры вымойте в проточной воде, нарежьте произвольными дольками шириной до одного сантиметра.
Шаг 14:
Добавьте нарезанные помидоры в эмалированный таз с овощами.
Шаг 15:
Всыпьте к овощам сахар.
Шаг 16:
Влейте в таз растительное масло.
Шаг 17:
Тщательно перемешайте все ингредиенты в тазу и отставьте овощи постоять на пятнадцать-двадцать минут.
Шаг 18:
Баночки по 0,5л вымойте в проточной воде с содой и простерилизуйте. Способ стерилизации вы можете выбрать прочитав статью в конце этого рецепта. Положите в каждую из полулитровых банок по четыре-пять горошин черного перца, добавьте по одному лавровому листу и заполните плотно салатом, затем прикройте банки крышкой, которые предварительно тоже простерилизуйте.
Шаг 19:
Добавьте в каждую банку с салатом выделившийся из овощей сок, чтобы он закрыл все овощи и прикройте банки крышками.
Шаг 20:
Поставьте кастрюлю (дно кастрюли застелите тряпочкой) с горячей водой на плиту, затем в нее установите банки с салатом, вода должна доходить до бортиков банок и доведите воду до кипения. Стерилизуйте таким образом банки тридцать минут.
Шаг 21:
Добавьте в каждую банку с салатом после стерилизации по одной чайной ложке 9% уксуса и плотно закройте их стерильными крышками.
Шаг 22:
Банки с приготовленным салатом переверните и поставьте на крышку (проверьте на герметичность), затем укутайте теплым одеялом до полного остывания, после чего поставьте на хранение в темное и сухое место подальше от нагревательных приборов.
Шаг 23:
Приятного Всем аппетита!
Салат из помидоров, огурцов, лука и болгарского перца на зиму. Ну очень простой рецепт! Витаминная бомба на зиму – салат из спелых помидоров, свежих огурцов и болгарского перца в собственном соку! Яркий, жизнерадостный, насыщенный ценными витаминами, он будет разжигать аппетит, укреплять иммунитет, ежедневно улучшать ваше настроение от вкусной и здоровой пищи. Приятного Вам аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Как правильно стерилизовать банки для заготовок, зачем вообще это делать, какой способ стерилизации самый надежный и удобный читайте в этой статье.
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Выход 10 банок 0,5?
Приблизительно. В заготовках не бывает "тютелька в тютельку", может чуть больше или чуть меньше.
Масло растительное без запаха?
Да, лучше рафинированное без запаха.
Спасибо. Сделала, очень вкусно, но брала все овощи на глаз, из того, что было на тот момент.
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры - 23 ккал / 100 г
- Огурцы свежие - 15 ккал / 100 г
- Перец сладкий - 27 ккал / 100 г
- Чеснок - 143 ккал / 100 г
- Лавровый лист - 313 ккал / 100 г
- Зелень петрушки - 45 ккал / 100 г
- Зелень укропа - 38 ккал / 100 г
- Перец черный горошек - 255 ккал / 100 г
- Лук репчатый - 41 ккал / 100 г
- Столовый уксус - 11 ккал / 100 г