Способ приготовления
1. Для приготовления коржей просейте муку через сито. Сливочное масло подморозите в морозилке и натрите на крупной терке, пересыпая мукой. Разотрите муку с тертым маслом в крошку.
2. Отдельно в стакане смешайте ледяную воду, яйцо, щепотку соли и уксус.
3. Влейте это все в тесто и быстро перемешайте, чтобы тесто сформировалось в шар. Долго месить не надо, чтобы масло не начало таять.
Готовое тесто разделите на 8 частей и уберите в холодильник на 30 минут.
4. Затем очень тонко раскатайте каждый кусочек, наколите его вилкой по всей поверхности и вырежьте лепешку диаметром 22 см. После выпечки будет 20 см.
5. Таким образом испеките все коржи в духовке, разогретой до 190 градусов до золотистого цвета. На каждый корж, примерно, по 10 минут. Обрезки не убирайте, а пеките вместе с коржами. Они пригодятся для обсыпки поверхности готового торта.
6. Для приготовления крема в кастрюле смешайте желтки, сахар и муку. Добавьте молоко и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
7. Поставьте кастрюлю на водяную баню и нагревайте, при постоянном помешивании, до хорошего загустения. Кипятить крем не надо.
8. Затем добавьте в горячий крем мороженое и сливочное масло. Хорошо перемешайте, чтобы они растаяли вмешались в крем. Проварите крем еще 2-3 минуты.
9. Остужать крем не надо. Сразу приступайте к сборке.
Прослоите все коржи кремом и соберите торт.
Удобно собирать торт в форме, застеленной фольгой, чтоб крем не вытекал. Когда торт постоит, крем очень хорошо в него впитается и форму можно будет убрать.
10. Собранный торт уберите в холодильник на ночь для пропитки.
11. Оставшиеся испеченные обрезки измельчите в крошку. Обсыпьте готовый торт по бокам и сверху этой крошкой.
Приятного чаепития!
Готовый торт можно посыпать измельченными орехами, тертым или растопленным шоколадом.
Торт с таким кремом получается очень пропитанный и очень нежный.
Готовьте с удовольствием!
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Рецепт прекрасный-много лет пеку такой, в этом заболела, а тесто уже в морозильнике.Не подскажите - сколько времени оно может там храниться без ущерба для вкуса коржей? Просто никогда тесто у меня не залеживалось..
А почему в морозильнике? Вы его замораживаете перед приготовлением? Я такое тесто никогда не замораживала, поэтому сказать о его качестве после разморозки - не могу. Но думаю оно может пролежать достаточно долго, ведь обычное слоеное в магазине хранится месяцами.
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное - 68 ккал / 100 г
- Молоко 3,5% жирности - 64 ккал / 100 г
- Молоко 3,2% жирности - 60 ккал / 100 г
- Молоко 1,5% жирности - 47 ккал / 100 г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал / 100 г
- Молоко 2,5% жирности - 54 ккал / 100 г
- Яйцо куриное - 157 ккал / 100 г
- Яичный белок - 45 ккал / 100 г
- Яичный порошок - 542 ккал / 100 г
- Яичный желток - 352 ккал / 100 г
- Яйцо страуса - 118 ккал / 100 г
- Мороженое пломбир - 227 ккал / 100 г
- Мороженое сливочное - 165 ккал / 100 г
- Мороженое «эскимо» сливочное - 183 ккал / 100 г
- Мороженое ванильное - 160 ккал / 100 г
- Мороженое ванильно - шоколадное - 140 ккал / 100 г
- Мороженое фруктовое - 168 ккал / 100 г
- Мороженое молочное - 126 ккал / 100 г
- Мороженое-суфле - 116 ккал / 100 г
- Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
- Сахар - 398 ккал / 100 г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал / 100 г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал / 100 г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал / 100 г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал / 100 г
- Масло топленое - 869 ккал / 100 г
- Винный уксус (3%) - 9 ккал / 100 г
- Уксус 9% - 11 ккал / 100 г
- Уксус бальзамический - 88 ккал / 100 г
- Уксус яблочный - 14 ккал / 100 г
- Уксус - 11 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Вода - 0 ккал / 100 г
- Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
- Ванилин - 288 ккал / 100 г
- Желтки яичные - 352 ккал / 100 г