Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь картошку с мясом по-французски в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Мясо можно использовать любое. Я буду готовить из свинины. Для получения более диетического блюда можно использовать мясо индейки или курицы. Сливки можно брать не сильно жирные. Достаточно будет 10-15 % жирности.
Шаг 2:
Мясо нарежьте на небольшие кусочки и немного отбейте кухонным молоточком.
Шаг 3:
Отбитое мясо сложите в небольшую чашу, посыпьте соль и специи. Добавьте измельченный чеснок и дайте ему постоять минут 5-10.
Шаг 4:
Для запекания возьмите любую жаропрочную форму. Она может быть керамическая, стеклянная или металлическая. Я буду готовить в керамической форме. Дно и бока формы смажьте кусочком сливочного масла и ломтиками чеснока.
Шаг 5:
Выложите в форму все подготовленные кусочки мяса. Распределите их равномерно по всему дну. Перышки зеленого лука нарежьте и посыпьте по мясу.
Шаг 6:
Картофель очистите от кожуры и ополосните в проточной воде от загрязнений. Измельчите его так, чтобы были тонкие слайсы. Это удобно делать кухонным комбайном, при наличии соответствующей насадки. Перемешайте картофель с солью и специями.
Шаг 7:
Разложите картофель по всей поверхности мяса. Подготовленные сливки немного подсолите и поперчите. Полейте ими картофель. Сливки придадут вкусу готового блюда сливочный вкус и свяжут все ингредиенты между собой.
Шаг 8:
Поверхность картофеля обильно посыпьте тертым сыром и поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, примерно на 45-50 минут. Время и температура приготовления у вас могут быть другими. Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру запекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
Шаг 9:
Картофель с мясом по-французски готов! Извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
Для этого рецепта не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, так как в процессе приготовления оно всё равно станет мягким. Но конечно могут быть и исключения.
Сливки можно заменить негустой сметаной или майонезом, но учтите, что майонез увеличивает калорийность блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Огромное спасибо автору за этот рецепт. В моей семье часто готовят картошку по французки. Сытно и вкусно! А вот еще один вариант картошки по французски с куриным филе. Мясо получается более мягким, нежным и диетическим.
ГОТОВЛЮ ЧАСТОЗапекла картошку с мясом по французски в духовке на семейный ужин. Мне нравятся такие сборные запеканки "два в одном". Готовить просто, а получается много и вкусно!
Пока размораживалась свинина, занималась картошкой. Почистила ее и нарезала острым ножом на тонкие слайсы. Пластинки промыла и замариновала в специях для картофеля и сладкой паприке. Мясо нарезала на пластинки и отбила молоточком через пищевую пленку. Свинину посолила и втерла прессованный чеснок. Аромат уже дразнящий).
Картошки я взяла больше, нам ее обычно не хватает. Поэтому распределила ее на два слоя, а между ними мясо. Сливок соответственно тоже взяла больше. Как и рекомендуется, сыра насыпала толстым слоем. А для украшения разместила сверху тонкие пластинки помидора. Запекала под фольгой, т. к. получился толстый слой. По времени вышло около двух часов.
В итоге у нас получилась огромная, сытная запеканка! Нежная, вкусная, сливочная! Кстати аромат и островатый привкус чеснока сочетается со всеми продуктами, входящими в это блюдо.
Спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила картошку с мясом по-французски в духовке по вашему рецепту. Вместо свинины я взяла куриное филе. Из специй добавила соль, черный молотый перец и паприку. Картофель нарезала ножом, добавила к нему итальянские травы и соль. Сливки заменила 10%-ой сметаной. Запекала в своей духовке 50 минут. Блюдо получилось потрясающим! Невероятно вкусное и питательное, ароматное! Готовить его было очень просто. Все ингредиенты быстро собрала и отправила в духовку. И на праздничный стол подать можно . Спасибо автору за рецепт!
Делала мясо по этому пецепту-очень вкусно получилось.В принцыпе это наверно самый классический вариант мяса по французски.Но как говорится всё гениальное хорошо а, всё кулинарное просто.Без всяких изощрений и изысков-просто,сытно,вкусно и доступно!!!Правда очень вкусным дополнением сюда могут пойти грибочки-обычные шампиньоны!
Попробуйте эти ингридиенты уложить в литровую банку, прикрыть крышкой для закатки,без резинки, и в духовку, 180-200градусов. Готовность по юшке и румяности. Для вкуса можно натереть мясо горчицей и добавить в банку лаврушку, и душистый горошек. Одна банка,-порция. Так-же готовлю вонючего толстолоба, без маринада, запах исчезает, тушёный аромат появляеся, лобатого можно брать мелкого. Приятного аппетита.
Отличное блюдо по-французски на русский манер! Картошка с мясом по французски в духовке вкусное, сытное блюдо - запеканка своего рода, отличный ужин или обед. Я добавила свои любимые лисички. Получилось бомбически! Спасибо!
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый - 80 ккал / 100 г
- Картофель печеный - 70 ккал / 100 г
- Картофельное пюре - 380 ккал / 100 г
- Картофель отварной - 82 ккал / 100 г
- Картофель в мундире - 74 ккал / 100 г
- Картофель жареный - 192 ккал / 100 г
- Пахта - 36 ккал / 100 г
- Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал / 100 г
- Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал / 100 г
- Сливки - 300 ккал / 100 г
- Чеснок - 143 ккал / 100 г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал / 100 г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал / 100 г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал / 100 г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал / 100 г
- Масло топленое - 869 ккал / 100 г
- Лук зеленый - 19 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Специи сухие - 240 ккал / 100 г