Шашлык в банке в луковом пюре

Очень вкусный рецепт шашлыка в удобной таре для пикника! В таком виде мясо хранится в холодильнике двое суток. Удобно везти на пикник за город такую банку. Если шашлык нужно жарить сразу, то банку нужно оставить при комнатной температуре, пока прогорают угли. Луковое пюре пропитывает мясо насквозь, и оно будет благоухать его ароматом все целиком, а не только там, где соприкоснулось с привычными луковыми колечками.
ИраAuthor avatar
Автор рецепта

Состав / ингредиенты

Таблица перевода объемных мер
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 28% 11 г
Жиры 67% 26 г
Углеводы 5% 2 г
289 ккал
ГИ: 100 / 0 / 0

Способ приготовления

Время приготовления: 2 ч

МАРИНАД:
1. Лук измельчить блендером в пюре или пропустить через мясорубку.
2. В луковое пюре добавить соль и перемешать до однородности.
МЯСО:
3. Мясо нарезать небольшими кусками, примерно на два укуса.
4. Мясо хорошо смешать руками с маринадом.
БАНКА:
5. Плотно упаковать мясо в трехлитровую банку с крышкой.
6. Можно жарить шашлык сразу, а можно спустя 2 дня.
ШАШЛЫК:
7. Куски мяса плотно нанизать на шампуры и жарить над углями до готовности, около 15 минут.
Приятного аппетита!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии:

Отличное мяско получается по этому рецепту, буду делать ещё и ещё так! Красота!

В холодильнике шашлык держала всю ночь в банках. Улыбка

Но наутро для поездки всё же использовала другую тару, переложив туда мясо - это пластиковая бутылка с ручкой, отрезала не до конца верх, положила туда мясо, а затем залепила верх скотчем. Очень удобно и практично. Рекомендую!

Вот так легко из бутылки нанизала на шампура мяско.

Ирочка! Ах, какой великолепный шашлык! Очень аппетитный!!! Аплодисменты Аромат... чувствую через монитор!!! Смех Очень понравился способ приготовления и транспортировки! Смех Очень удобно!!! Аплодисменты

Людмила Цветочек Спасибо огромное за комментарий такой тёплый и душевный Красота! Очень рада оценке рецепта и совета. Стесняюсь Желаю от всей души приятного отдыха на чудесной нашей природе, слиться с миром природы во едино и прочувствовать всю её прелесть и глубину. Улыбка

Лучше отжать луковое пюре через сито или марлю, так вкус остаётся тем же, просто обгорать не будет.

Спасибо большое за комментарий и совет! Поздравляю! Обязательно так попробую! Та-дам!

Советы к рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Соль - 0 ккал / 100 г
  • Лук репчатый - 41 ккал / 100 г
  • Свиная шейка - 343 ккал / 100 г
Калорийность продуктов: Свиная шейка, Лук репчатый, Соль