Способ приготовления
Молоко в рецепте используется не жирное, яйца - свежие, подсолнечное масло - рафинированное. Сразу блины жарятся не очень быстро, но затем сковорода раскаляется довольно таки сильно и процесс жарки ускоряется. Этот факт следует учесть и не отходить от плиты надолго.
1. Куриные яйца разбиваем в глубокую миску, взбиваем с помощью электрического миксера в пышную пену. Лучше если яйца будут домашними и свежими.
2. В получившуюся пышную яичную пену наливаем 1/3 часть молока, насыпаем сахар и щепотку соли, взбиваем.
3. Муку просеиваем, частями насыпаем в миску с жидкими ингредиентами, перемешиваем с помощью ручного венчика.
4. Когда вся мука уже введена в тесто, доливаем оставшееся молоко и подсолнечное масло, перемешиваем. Масло можно взять не только подсолнечное, но и оливковое, кукурузное или любое другое растительное масло, главное чтобы оно было без запаха.
5. Обжариваем блины на среднем огне с двух сторон. Масло уже есть в тесте, поэтому при использовании сковороды с антипригарным покрытием масло при жарке можно вовсе не использовать. Если же блины жарятся на сковороде без антипригарного покрытия нужно добавлять немного масла.
Подавать блины можно с джемом, медом, сметаной. Также можно подготовить разнообразные начинки и завернут блины конвертом или рулетом. С любой начинкой блинчики получатся очень вкусными, ведь основа приготовлена безупречно!
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Комментарии к кулинарному рецепту
Спасибо за вкусные блинчики. Я знаю похожий рецепт блинов.
Блины сладкие на молокеПопросили дети приготовить блины. На сайте увидела рецепт блинов теремок. Он простой и понятный, стала готовить.
Замесила тесто, дала ему постоять и начала выпекать. Сковороду взяла с антипригарным покрытием, смазала ее маслом немного только перед выпеканием первого блинчика.
Готовые блинчики, мягкие, нежные. Получилось очень вкусно, съедено все было моментально)))
Рецепт отличный, рекомендую!
Люблю эти блинчики и особенно фермерский. Почти всегда беру его в сети ресторанов русской кухни «Теремок»! Наткнулась на этот рецептик и решила, что можно приготовить такие блины и дома. Тесто готовила строго по рецепту, единственное, перед тем, как влить тесто на сковороду, я посыпала дно сковороды рубленной петрушкой, как в ресторане. В готовые блинчики положила картофельное пюре, обжаренную грудинку, соленые огурчики и лук фри. Получилось вкусно, но все-таки от «Теремка» они отличаются, это не оригинальный рецепт. Да, они сладковатые, чем-то похожие, но не на 100%.
Люблю эти блинчики и особенно фермерский. Почти всегда беру его в сети ресторанов русской кухни «Теремок»! Наткнулась на этот рецептик и решила, что можно приготовить такие блины и дома. Тесто готовила строго по рецепту, единственное, перед тем, как влить тесто на сковороду, я посыпала дно сковороды рубленной петрушкой, как в ресторане. В готовые блины Теремок положила картофельное пюре, обжаренную грудинку, соленые огурчики и лук фри. Получилось вкусно, но все-таки от «Теремка» они отличаются, это не оригинальный рецепт. Да, они сладковатые, чем-то похожие, но не на 100%.
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное - 68 ккал / 100 г
- Молоко 3,5% жирности - 64 ккал / 100 г
- Молоко 3,2% жирности - 60 ккал / 100 г
- Молоко 1,5% жирности - 47 ккал / 100 г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал / 100 г
- Молоко 2,5% жирности - 54 ккал / 100 г
- Сахар-песок - 398 ккал / 100 г
- Сахар - 398 ккал / 100 г
- Соль - 0 ккал / 100 г
- Мука пшеничная - 364 ккал / 100 г
- Масло подсолнечное - 898 ккал / 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал / 100 г
- Куриное яйцо - 157 ккал / 100 г